新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《赵氏孤儿》配角片酬猛涨 黄晓明未来专演“纯爷们”
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 11:01:35

    由上影集团、星美影业、湖南电广传媒和二十一世纪盛凯文化出品、陈凯歌导演,葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰、海青等主演的电影《赵氏孤儿》热映至今已经近四周。《赵氏孤儿》上映之后,葛优、王学圻、黄晓明等群星的联袂演出令观众们大呼过瘾,而更值得人注意的是,一众新面孔的被问询度也急速上升,包括小帅哥赵文浩、猛男大庆等几位新演员都在影迷当中人气颇旺,不难想象,若是假以时日,他们也许将是下一站的巨星。

《赵氏孤儿》中用肩膀扛车的大力士

    “灵辄”大庆:“力士扛马车”感动观众 猛士勇闯好莱坞

    片中开场后不久的“赵氏被灭门”一组戏中,赵盾(鲍国安饰)乘坐的马车突然失去了一边的轮子,力士灵辄(大庆饰)毅然用肩膀扛起车身,奔跑着用血肉之躯保护主公逃生。这段戏打动了不少观众。而饰演这位猛士的新演员大庆,也成了影迷们心中的“绝世猛男”。《赵孤》之后,不仅大庆收获了一大批粉丝,星途也一片光明,近期他也受到好莱坞大制作的垂青,参演由大导演昆汀•塔伦蒂诺监制的新片《铁拳无敌》,事业更上一层楼。

    片场负伤仍坚持 坚韧勤奋惹人爱

    这位猛男级的演员大庆,原本是铅球运动员出身,体重超过300斤。这是大庆进组拍的第一场戏,前后拍了差不多5天,并恰好赶上6月最热的几天。穿着厚重的盔甲在高温天气下扛着道具车奔跑,拍到第6条的时候,左右两条腿就都被刮伤了,而他仍然坚持着继续拍戏,就算是后来一条腿被严重拉伤,也仅仅只休息了2、3个小时就继续投入后续的拍摄工作。

    而此后的一系列打戏,身负重伤的大庆仍然没有误一天工期,全部亲身上阵。大庆介绍说,如果大家仔细看片中自己其他部分的打戏时,应该就能发现,实际上他的一条腿是瘸着的。这样敬业的表现,现场工作人员纷纷称赞他是“大庆石油好,大庆演员同样好”。

    《赵孤》成名不忘本 片酬小涨进军好莱坞

    虽然《赵氏孤儿》并非大庆出演的第一部电影,却是让他广为人知的一部。电影上映后,观众们纷纷询问灵辄的扮演者是谁,在电影官方微博披露了大庆的个人信息和片场花絮之后,这条微博也被大面积转发,可见大庆高涨的人气。“现在我们单位的同事、一些师弟师妹有时候会调侃说我出名了,走在街上也有人能认出我来,”拍过《赵氏孤儿》之后,大庆也有了一定的知名度,在网友中间更是人气颇旺,“但是,最重要的还是说,我终于有了一部自己重要的电影作品。”

    现在,大庆不仅片约比以前更多了,片酬也略涨了一些,现在更是有份参演好莱坞电影——“片子叫《铁拳无敌》,是昆汀•塔伦蒂诺监制的,我在里面演一个黑帮成员。”大庆爽朗的介绍着他的近况,而明年他参演的职场英语情景剧节目《白领白话》也将在上海外语频道开播,星途绝对越走越宽了。[page_break]

饰演少年赵孤的14岁少年赵文浩

    “程勃”赵文浩:少年“赵孤”粉丝多 忙学习不忙接戏

    饰演少年赵孤的14岁小帅哥赵文浩,现在俨然已经成了的国产萌正太代表了,扮相俊美,眉宇中还有一股天然的英气。他的父亲表示,参演《赵氏孤儿》之后,出现了不少赵文浩的粉丝,这让他们有点意外也很是高兴,不过鉴于文浩年纪还小,还是应该以学习为主,拍戏为辅。

    出演大片连呼“太幸运” 与大腕相处成长多

    据赵文浩的父亲介绍,当时有剧组工作人员来到学校,为《赵氏孤儿》选角,看过不少小学员,没想到文浩后来会顺利入选,第一次演电影就是这么高的起点,和这么大牌的导演、演员合作,赵文浩也连说自己“太幸运了”。和他演对手戏的葛优、王学圻、黄晓明也教给了赵文浩很多演戏的方法。同时,他在剧组学到了不少为人处世的道理。

    赵文浩的父亲说,“在这半年多、六七个月的时间里,我觉得他明显的长大了。在这样的环境里,他也是见识了不少,学到了不少的东西。短短的几个月时间,提高了很多。”

    俊美正太粉丝多 拍戏还小需以学习为重

    在《赵氏孤儿》中,他把一个少年在得知自己复杂身世前后的纠结情绪演绎的真实可信,也赢得了不少粉丝的拥趸。赵文浩的父亲
相关阅读:
易中天作品 http://www.ttline.cn/fx/Special/yzt/Index.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像