新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
新浪微博迅速上市:登陆SEC遭冷遇
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/8 14:45:21

  新浪微博也迅速上市了,这是又一次互联网公司上市的例子,不过新浪微博却貌似遭到冷遇。在向美国证券交易委员会(SEC)提交的最新文件中,新浪微博公布了新的财务数据。

新浪微博
新浪微博

  数据显示,新浪微博第一季度净亏损为4740万美元,相比之下去年同期的净亏损为1920万美元;营收为6750万美元,与去年同期相比增长一倍以上,但与上一季度相比则下滑5%左右。新浪微博称,该季度营收环比下滑的原因是受到中国农历新年假期所带来的季节性影响。预计新浪微博将在美国东部时间4月17日(北京时间同日晚间)在纳斯达克挂牌上市,股票交易代码为“WB”。

  与此相比,持有新浪微博一部分股份的阿里巴巴集团第一季度净利润为13.5亿美元,比去年同期增长一倍以上。阿里巴巴集团也正准备在美国IPO(首次公开招股)上市。

  对于任何对新浪微博前景持怀疑态度的投资者来说,上述最新业绩将增强其担忧情绪。由于腾讯(香港证券交易所股票代码:0700)旗下微信服务人气日增的缘故,一些颇具影响力的用户都将微信平台作为讨论时事新闻的最佳场所,这令新浪微博相形见绌。与此同时,新浪微博与Twitter一样主要依靠品牌广告来获取收入,但尚未证明这项业务是否能经得起考验。

  彭博社指出,按每股17美元到19美元的IPO发行价区间计算,新浪微博的估值仅相当于Twitter的一半左右。此外,新浪微博还面临着来自于政府审查制度的压力。而令新浪微博前景变得更加复杂的是,其母公司新浪(纳斯达克股票代码:SINA)已在美国上市,而持有其部分股份的阿里巴巴集团也即将在美上市。

  市场研究公司IPO Boutique分析师斯科特·斯威特(Scott Sweet)在本周早些时候发布研究报告,下调了对新浪微博IPO交易的评级。他在接受美国财经网站MarketWatch采访时表示:“新浪微博的账目是由‘快钱’组成的,其实际需求的真实情况在很大程度上遭到了扭曲。来自亚洲的很多迹象都表明,新浪微博的IPO交易‘浮夸’;其需求情况被人为抬高,描绘出一幅远比现实美好的图景。”

  在社交网络巨头Facebook于今年2月份收购通信服务WhatsApp以后,有关新浪微博可能IPO上市的报道就开始浮出水面。在当时,新浪微博的每用户估值处于极高水平,上市看起来像是理所应当的事情。但自那时起以来,科技板块已遭遇沉重卖盘。

  新浪微博尽管业绩也不错,但是相比于其他企业,新浪微博显得薄弱了一些。业界人士指出,对于像新浪微博这样在接近IPO“终点线”时并无突出表现的公司——尤其是与阿里巴巴集团作个比较的话——来说,市场可能不会多么友好。


相关阅读:
沈阳猎头 http://www.sylietou.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像