新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
韩MERS病例医院门把手检出病毒 空调或成传播途径
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 14:13:50
中新网6月5日电 据韩媒5日报道,韩国首个发生MERS病例医院的门把手等处被检出病毒,空调或为病毒传播途径。
   据报道,韩国保健福利部长官文亨杓于5日通过记者会表示:“MERS患者大部分都是在京畿道平泽的平泽圣母医院发生,将对从上月15日到31日为止在该医院的患者和医疗人员进行追踪调查,并对全部访问者进行隔离等措施。”
   首尔市政府4日消息称,本月1日被确诊感染中东呼吸综合征(MERS)病毒的一名医生,在出现疑似症状之后仍多次参加大型活动,与1400余人直接或间接接触。文亨杓对此表示遗憾。
   韩国卫生部门5日发布最新消息称,该国中东呼吸综合征(MERS)患者死亡病例新增一例,增至4人。确诊患者人数新增5人,总患者人数升至41人。
   报道称,在新增的患者中,有一人是军方人士。另外,新增患者全部在医院感染了中东呼吸综合征病毒。
   截至4日,韩国MERS被隔离人员超过1600人,在一天内增加了300余人,其中有62人被解除隔离。
   韩国总统朴槿惠日前批评韩卫生部门对中东呼吸综合征应对不足,呼吁政府尽一切努力阻止病毒进一步传播。韩国政府专门成立了由灾难安全、保健福祉、行政自治、经济金融、法务、外交、治安等相关部门秘书官组成的“MERS紧急对策小组”,24小时应对紧急情况。
相关阅读:
内参酒价格参考 http://m.959.cn/news/20171028/4232727.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像