新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
基地组织与网络黑客或盯上美大选,全球霸主料寝食难安
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/12 22:16:18

美国总统大选正在如火如荼的举行中,且大选投票也日益临近。但在此之际却有媒体在周五(11月4日)报道称,基地组织与网络黑客或都已盯上了美国大选,准备在大选时发动攻击,这有可能会使得全球霸主“如临大敌”。

美国情报局警告称基地组织或在下周一袭击美国

据CBS新闻,知情人士透露美国情报部门已经发出预警,基地组织在当地时间下周一(美国大选前一天)可能会在三个州计划恐袭活动,纽约、德州和弗吉尼亚州是可能的目标,但未提及具体位置。通常每逢假日和重大事件美国情报部门都会增加恐袭预警。

同时,据今日俄罗斯网报道,维基解密阿桑奇称希拉里和“伊斯兰国”极端组织均由同一资金来源资助;且维基解密阿桑奇还称特,朗普将不会赢得大选。

美国大选或面临网络黑客攻击,政府正如临大敌

美国现任和前任官员在日内都表示,美国政府认为,来自俄罗斯或其他地方的网络黑客可能试图破坏下周的总统选举。因此,美国投入前所未有的努力来打击网络攻击。

这些官员表示,美国政府和美国国土安全部对此将努力协调,通过包括中央情报局、国家安全局、国防部的其他部门达成打击网络黑客的共同协议。

美国情报官员指出,俄罗斯一直被美国警告,任何试图操纵美国大选实际投票或投票计数的行为将被视为严重违规。2012年至2014年的美国驻俄罗斯大使Michael McFaul指出,俄罗斯人采取进攻模式,而美国则致力于制定最高水平的应对策略。

多位美国官员表示,更有可能发生的一种情况是,俄罗斯或其他地方的黑客可能采取低级行动,通过操纵Twitter,Facebook和其他社交媒体平台发送错误的信息。例如,美国官员担心可能出现连续11个小时的伪造文件发布,暗示其中一位美国总统候选人存在爆炸性的丑闻,而正规的媒体来不及对此进行查证。迄今为止,来自俄罗斯的文件破坏了民主党的形象,更倾向于特朗普。

美国10月份网络中断问题,或是黑客潜在的排练

多位美国情报官员表示,他们没有就选举日可能遭受的攻击特别提出警告。他们还考虑到10月21日发生的大规模和复杂的网络中断问题,怀疑这可能是一次潜在的排练。

美国前任国土安全计算机紧急响应小组的主管Ann Barron-DiCamillo表示,DYN公司对相关设备采取了“分布式拒绝服务”攻击,能揭示所有可能的黑客攻击行为。

Barron-DiCamillo还表示,如果美国的选举日出现类似的攻击,国土安全部愿与大型互联网提供商进行合作,试图减轻其影响。因为大多数的互联网属于私营企业,美国政府依靠私营部门来帮助阻止此类攻击。


相关阅读:
博狗备用网址 http://www.bodog888app.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像