新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
全国青少年校园足球夏令营小学组在沈阳开营
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 15:09:17

  沈阳7月25日电 (记者 沈殿成)2017年全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区活动7月25日来到辽宁省沈阳市,当日下午举行了开营仪式。本次活动由和平区政府承办,25日至31日在沈阳哥德杯世界足球公园进行。

  本次夏令营活动有来自黑龙江、吉林、河北、辽宁四个省的领队、教练员、小球员共200余人参与。全国校足办邀请国内外青训专家,以理论讲座、训练指导实践和比赛观摩等形式对参营教练员进行等级培训,通过活动选拔优秀运动员组成本营区最佳阵容参加总营活动。

  据悉,来自四省17支球队175名小球员将在教练员带领下进行足球训练,并与营区其他代表团球队进行交流比赛,孩子们的足球技能、体能、实战能力和综合素质都将得到有效提升。

  活动中,除了规定赛事和训练之外,和平区将根据地方特色,组织全体营员参加丰富多彩的文化交流活动。如参观沈阳故宫、沈阳“九·一八”历史博物馆、辽宁省科学技术馆、沈水湾公园云飏阁等。还将组织营员到和平一校参加草编、线描、脸谱绘画、陶艺、速叠杯、魔方等艺术课程学习。

  本次活动由和平区承办,是因为这里有丰厚的体育土壤。作为沈阳市中心城区、省市教育强区,和平区始终重视学生体育运动的发展,先后被评为全国阳光体育先进区、辽宁省体育艺术教育示范区。尤其是这里足球运动历史悠久、人才辈出、成绩显著,曾经的五里河体育场和沈阳市体育场见证了辽沈足球十连冠的辉煌,更见证了中国足球冲进韩日世界杯的历史时刻。沈阳市回民中学勇夺第十七届世界中学生足球锦标赛冠军,实现了中国中学生足球史上零的突破。今年和平区又获得全国青少年校园足球试点县区称号。

开营仪式后进行了揭幕战。 于海洋 摄 开营仪式后进行了揭幕战。 于海洋 摄

  活动相关负责人表示,全国青少年校园足球夏令营小学组第一营区的活动来到沈阳,将提高当地青少年校园足球运动发展水平,搭建青少年足球文化交流的平台,促进青少年健康快乐成长。(完)


相关阅读:
大连五一去哪玩 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11855.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像