新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
福建再办“全民健身百村行” 助力城乡同享健身乐
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/13 17:13:52

  福安7月30日电 (记者 张羽)“快!快!快!”场上的选手从篓子里快速拎出假花,熟练地插在木板孔洞里,模仿在田间插秧的场景;场下的观众扯着嗓子,为选手加油并指导着……

头顶烈日,群众参加活动的热情不减,图为福建省体育局局长徐正国(前排)宣布2016福建省“全民健身百村行”启动。 王东明 摄 头顶烈日,群众参加活动的热情不减,图为福建省体育局局长徐正国(前排)宣布2016福建省“全民健身百村行”启动。 王东明 摄

  30日,在里约奥运会即将开赛之际,2016福建省“全民健身百村行”首站活动在福安市穆阳镇拉开帷幕,吸引穆阳镇与附近乡镇的村民纷纷赶来参与到这场趣味运动会中。

舀水抗旱,选手在游戏般的运动竞争。 张羽 摄 舀水抗旱,选手在游戏般的运动竞争。 张羽 摄

  挑扁担接力赛这头,村民挑起三四十斤的重物往返接力,速度一快,选手拽着失去平衡的扁担继续向前,令人忍俊不禁。舀水抗旱赛中,选手既要确保运送的速度,又需不让水瓢中的洒出太多,农民运动与生活的贴近性、趣味性,让这场在田间进行的健身竞赛颇具看点。

  去年,为了迎接福建省承办的规模最大、规格最高的全国大型综合性运动会——第一届全国青年运动会的到来,“全民健身与青运会同行·八闽百村行”活动在福建13个乡镇150余个行政村举行,既展现了福建在新农村建设方面取得的成果,又提升了全民健身的总体水平。

舀水抗旱,选手在游戏般的运动竞争。 张羽 摄 舀水抗旱,选手在游戏般的运动竞争。 张羽 摄

  福建省体育局局长徐正国在接受记者采访时表示,今年的“全民健身百村行”活动将让更多乡镇、村镇的居民与城市居民一样享受体育运动带来的乐趣,助推实现全民健身全覆盖。

  据了解,2016福建省“全民健身百村行”活动由福建省体育局和省农业厅共同主办,将陆续在福建省内的十多个乡镇举行。启动仪式上,主办方将小型多样的健身用品送给参赛村民,希望能够帮助村民提高运动享受的质量。

  地处福安市西部的穆阳镇是远近闻名的“美丽乡村”,盛产有穆阳线面和穆阳水蜜桃。中共福安市委常委钟灵灵认为,乡村之美得益于自然禀赋与合理开发的有机结合,“全民健身百村行”活动不仅让村民畅想体育乐趣,还带动了当地旅游产业,可谓一举多得。

  记者从承办方福建省社会体育指导中心获悉,今年的“全民健身百村行”活动将结合各地实际,量身打造农村趣味体育活动,同时,以开展小型多样体育器材捐赠等多种形式,向基层民众赠送健身器材,以实实在在的行动带动、支持更多人投身到全民健身活动中。(完)


相关阅读:
西点蛋糕培训 http://www.liuqing888.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像