新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
新疆一季度对外贸易增长逾七成
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/3/22 2:07:57

  乌鲁木齐5月2日电 (记者 朱景朝)乌鲁木齐海关日前公布统计数据称,今年一季度新疆对外贸易实现333.5亿元(人民币,下同),同比增长逾七成。

  其中,出口283.9亿元,同比增长74.7%;进口49.6亿元,增长82%。哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和美国成为新疆前三大贸易伙伴。

  数据还显示,新疆边境小额贸易进出口达172.3亿元,占外贸比重51.7%,同比增长50.3%。一般贸易进出口实现102.2亿元,占外贸比重30.6%,同比增长68.4%。此外,加工贸易、旅游购物等贸易方式都有较大幅度增长。

  乌鲁木齐海关工作人员杜磊表示,今年首季新疆出口主要为机电产品、鞋类和服装,此三项产品占到外贸总值的65%;进口以农产品、机电产品和纸浆为主。“进口和出口增幅都超过了七成,实现了真正意义上的全面增长。”

  对于新疆一季度外贸的增长,业内人士分析称,全球经济总体回暖,新疆主要贸易伙伴需求增长。受供给侧结构性改革不断深化等因素影响,今年中国经济继续稳中向好,新疆工业生产呈阶段性企稳态势,对外贸易需求增长。(完)
相关阅读:
yg111 yg-111.shop

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像