新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
哪家Android手机厂商升级OS最及时?用数据说话
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/3/22 1:38:39

哪家Android手机厂商升级OS最及时?用数据说话。据 Android Authority 网站报道,鉴于各大 Android 手机厂商已经把至少一款手机升级到 Android 7.0 或更高版本,现在我们可以看下 2016 年哪家 Android 手机厂商升级手机的速度最快了。

谷歌 8 月 22 日发布了 Nougat,LG V20 是第一款预装 Android 7.0 的手机。谷歌 Pixel 手机发布时预装 Android 7.1,但几乎所有其他手机都必须通过升级才能运行 Nougat。那么,哪款手机升级速度最快呢?Android Authority 汇总了多家主流手机厂商的升级速度:

LG: 78 天

LG G5 升级到 Nougat 只用了 78 天。11 月 8 日,韩国 LG G5 首先升级到 Nougat。11 月 20 日,Sprint LG G5 成为首批升级到 Nougat 的美国手机之一;Nougat 12 月 20 日登陆加拿大移动运营商 Rogers 网络上的 G5。

LG 在为手机升级 Marshmallow 方面的表现也很好,不到 2 个月就为 Sprint LG G4 升级了 Marshmallow。根据这两次升级,如果要评选 2017 年最佳手机厂商-移动运营商组合——至少是在升级速度方面,Sprint LG G6 值得考虑。

摩托罗拉: 88 天

摩托罗拉与原生 Android 版本相似的用户界面,在升级新版本方面一向不慢,向 Nougat 的升级也不例外。Verizon Moto Z 和 Moto Z Force 11 月 18 日升级到了 Nougat,比 LG 早 2 天,只比谷歌发布 Nougat 晚了 88 天。加拿大用户的 Moto Z 于 11 月 20 日升级到了 Nougat。

HTC: 95 天

HTC 过去在升级方面相当激进,有些升级引起的麻烦多于带来的价值。在发布 Nougat 方面,HTC 要低调得多。裸机版 HTC 10 11 月 25 日升级到了 Nougat,One M9 升级时间为 12 月 5 日。在谷歌发布 Nougat 95 天后,HTC 设备获得了这款升级包。

索尼:99 天

索尼 11 月 29 日将 Xperia X Performance 升级到了 Nougat,勉强没有超过 100 天。Xperia XZ 升级时间为 11 月 30 日,Xperia X 和 X Compact 升级时间是 12 月 16 日。

小米:126 天

小米 12 月 26 日为米 5 发布了中文版 MIUI 8,比谷歌发布 Nougat 晚了 126 天。小米 2016 年加入 Nougat β俱乐部,表明它对于及时发布稳定的更新包是认真的。

一加:131 天

12 月 31 日——比谷歌发布 Nougat 晚 131 天,一加为一加 3T 发布了 Nougat 测试版,为一加 3 发布了稳定版本,勉强兑现了 2016 年发布 Nougat 更新包的承诺。一加 3 和一加 3T 采用相同的升级周期。

三星:143 天

三星 2016 年可谓流年不利,在升级方面的表现也不够好,历时 143 天才发布了面向 Galaxy S7 和 S7 Edge 的正式版 Nougat,它在升级速度方面显然还有提升空间。当然,三星的产品数量远超本文中其他厂商,但它也拥有多得多的资源。

华为:观望

华为尚未为任何一款设备发布正式版本 Android Nougat,但 2 个月前发布的 Mate 9 预装 Nougat。华为可能是升级速度最慢的手机厂商。预计荣耀 8 将于 1 月 18 日升级到 Nougat。

结论

从上文中可以看出,如果看重升级速度,用户应当考虑 LG、摩托罗拉、HTC 和索尼,它们都在 100 天内为设备升级了 Nougat。

当然,发布更新包只是一个因素。并非所有 Android 粉丝都使用一家厂商的旗舰机型,因此考虑每家手机厂商对其较为过时的旗舰、中档和入门级型号的支持也很重要。

更新包的质量也至关重要。匆忙发布的更新包造成的问题多于解决的问题并不鲜见。首先发布与更新包价值之间关联不大。安全补丁和膨胀件也是一个需要考虑的问题,运营商添加的代码和客户支持都会影响到用户满意度。没有一家手机厂商完美无缺,但确实有些厂商的表现优于其他厂商。


相关阅读:
互动装置 www.huanfangtech.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像