新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
巴基斯坦白沙瓦遭袭数十人死伤 塔利班宣称负责
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/14 16:43:13

  北京12月1日电 伊斯兰堡消息:当地时间12月1日早上,巴基斯坦西北部城市白沙瓦的农业培训学院遭到袭击,造成至少9人死亡,37人受伤。巴基斯坦塔利班组织已经宣布对此次袭击事件负责。

  据路透社报道,4名武装分子当天早上乘坐人力车潜入该校,他们身着当地妇女所穿的罩袍伪装身份,在进入校园前开枪打伤一名警卫,随后在大楼门口进行射击。巴基斯坦《国家报》网站消息称,伤者中包括4名警务人员、1名记者及7名学生。

  巴基斯坦官方表示,当地警察和安全部队在袭击后赶到现场,击毙所有武装分子。警方消息称,随着清理行动的展开,死伤人数可能进一步攀升。

  巴基斯坦《黎明报》网站消息说,目前,该地区已经被警方封锁并派遣直升机巡逻。警方表示,该地区为白沙瓦安全防卫相对薄弱地区,未有足够多警力维持治安。

  另据巴基斯坦“Dunya News”新闻网报道,巴基斯坦总理阿巴西表示,政府将确保向伤者提供一切医疗设施,并承诺坚决打击极端主义。

  2014年12月,一伙装扮成军人的巴基斯坦塔利班武装人员曾袭击白沙瓦一所军人子弟学校,造成150人死亡,死者绝大多数为学生。这是该国历史上最致命的袭击事件之一。(完)
相关阅读:
房贷计算器2020 http://m.zhuge.com/fangdaijisuanqi/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像