新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
三星虚拟助手Bixby正式发布:设备上的好帮手
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 11:23:18

  现在,很多智能手机厂商都会给手机配备虚拟语音助手,现在看来,三星也来凑热闹了。就在昨天,三星正式宣布其自有的虚拟助手并称其为Bixby,据悉,它是一款设备上的好帮手。

三星Bixby

三星Bixby

  作为虚拟助手,三星的Bixby可能会与Siri或者Cortana不太相同。不是一个可以提问和回答问题的数据库,Bixby是一个你的设备上的帮手,可以让用户更轻松地使用数字设备来完成一些任务。一个不太好听的理解就是:三星的Bixby的存在就是为了让三星自有设计的比较蹩脚的软件和界面变得更好用一些。

  Bixby将会在三星S8上首发,预计本月29日发布。该手机将会为Bixby专门留有一个物理按键。但三星表示最初的版本的功能有限,仅限于支持几款预装的App使用,其他的会在以后不断添加。而且首先只支持英语和韩语,发布后不久还会增加诸如汉语和西班牙语等语言。

  三星称Bixby将不仅仅局限于手机。未来还会推出更多的设备支持,从电视遥控器到可穿戴式设备。三星表示“Bixby可用于任何拥有网络连接和麦克风的物件”,比如洗衣机或者微波炉。由于是云服务,Bixby的能力还可以跨设备:你可以让你的洗衣机打电话。(这个脑洞很大)。

  之所以叫Bixby,三星似乎是想借此隐喻一座连接三星硬件和三星软件、服务的桥梁。(Bixby Bridge是旧金山南部120英里处的一座大桥)。

  三星还打算为Bixby推出SDK开发套件,用于第三方开发者打造相关产品。不过到底会有多少开发者会使用就不好说了。

  到底这个伴随Galaxy S8的虚拟助手Bixby表现如何?是否会是下一个Siri杀手?我们拭目以待吧。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5567498.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像