新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
浙江女主播梁薇猝死 主持人表面光鲜实则艰辛
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/4 12:13:49

28岁女主播因心脏病发猝死上海滩

 

  继时尚传媒集团总裁吴泓(46岁)先生因胰腺癌英年早逝后,26日,浙江卫视《新闻早点》女主播梁薇,在因公出差上海期间突发心脏病,经抢救无效在上海病逝,年仅28岁。年轻女主播的猝死,再次给为事业拼命的年轻生命敲响了警钟。电视台主播陈海茵认为:“外界都视主播为光鲜亮丽的工作,但其实很辛苦。”

   

    浙江卫视当红新闻主播梁薇在出差上海期间心脏病突发,送医后经抢救无效,于8月26日在上海病逝,年仅28岁。浙江卫视称,9月1日将为梁薇举办追思会。梁薇的突然辞世让主持人的健康问题再次成为公众关注的焦点。台湾东森电视台主播陈海茵认为:“外界都视主播为光鲜亮丽的工作,但其实很辛苦。”

[page_break]

今年年初中央电视台主持人罗京逝世之时,《东方时空》制片人包军昊就感慨:“罗京早逝从另一方面证明了电视行业的压力太大了,我们生活没规律,对健康很有损害。”争时间、抢新闻,没有规律的生活等成为主持人的“杀手”。

  据悉,梁薇的外号叫“铁人”,她的同事表示,梁薇为做《新闻早点》,早上经常是4时多出门,已经习惯了这样的节奏。梁薇曾在“十运会”期间连续播过十五六个早班,其间工作的强度,应该赶得上“铁人三项”的选手。

  台湾东森电视台主播陈海茵认为:“外界都视主播为光鲜亮丽的工作,但其实很辛苦。”据她透露,过去所待的电视台也曾举行主播招考,但许多年轻美眉刚开始跑新闻遇到困难,隔天就不来了,往往在几个月后就陆续消失。而根据调查显示,台湾新进主播的起薪仅2万多元新台币,其实不如外界想象的高薪,何以能吸引众多精英角逐?

  业界人士表示,电视主播由于处在一个吸引眼球的位置,更可接近企业名流及政要。比如台湾某电视台日前公开招考3名主播,却吸引近2500人报考,应届毕业生、空姐、皮肤科医师、英语教师等都放弃高薪来报考。有业界人士分析说:“主要还是这个工作的曝光度高,永远有很多人要抢这个工作,一直是相关科系大学生的第一志愿。”

  为什么这么多人争抢女主播的职位?据透露,有不少台湾企业界人士喜欢盯着电视新闻找媳妇,他们认为主播形象好,端庄有气质,还有知名度,不少企业接班人是透过长辈指点,才对屏幕中的女主播产生印象并展开追求。虽然工作辛苦,但有机会麻雀变凤凰,这大概是众多女性想一圆主播梦的诱因之一吧。

记者看到,27日,浙江卫视在其官方网站发布告示及悼文,哀悼新闻主播梁薇。告示称,浙江卫视优秀员工梁薇因公出差上海期间,突发心脏病去世。

  昨日,记者致电浙江卫视询问相关情况。采访中,梁薇的几个同事仍处于极度悲痛之中。据透露,梁薇生病的时候并不是一个人,还有其他同事随行,当病情发作时,情况比较严重,随行同事立即就电话叫了救护车,送到上海一家医院进行抢救。当地医院还调集了上海最好的医生专家会诊。同时,浙江卫视也派出相关负责人赶到上海协助抢救。可最终还是没能挽救回这个年仅28岁的年轻生命。

  9月1日,浙江卫视将在杭州殡仪馆为梁薇举办追思会。

 

  领军人物

  浙江卫视表示,梁薇是全国观众十分熟悉的一位优秀主播。她的主持风格端庄稳重,大气明快,深受观众的喜爱。她主持的《新闻晚报》、《新闻早点》、《浙江新闻联播》等节目,给观众的印象是青春靓丽,充满朝气。

  据悉,梁薇还担任过2004年3月全国两会浙江卫视北京直播室主持人、8月雅典奥运会雅典奥运赛场记者,并且多次担任过大型晚会的主持人。由于工作出色,去年,梁薇就被任命为浙江卫视营销中心主任助理,成为了“80后”浙江卫视播音主持人队伍中名副其实的领军人物。

  绰号铁人

  昨日,一位不愿意透露姓名的梁薇浙江卫视营销中心同事透露,现在单位的同事们都还很难接受这个事实,“梁薇的工作很卖力,在工作中她永远都是风风火火的,大家还给她取了绰号,叫她‘梁铁人’。梁薇一直都很瘦,但是非常能吃苦,属于对工作很操心的那种,非常细心。同事很少有人知道她心脏不好,所以这一次大家都很意外,内心都还一时接受不了。”

  有知情人透露,梁薇的去世与工作强度大、压力大有关。有自称她同事的网友在贴吧里透露,“工作强度大
相关阅读:
互联网药品信息服务许可证 http://hkjum54470.51sole.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像