新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
为60岁以上老人免费立遗嘱“法治为老•和谐家庭”公益工程启动
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/13 10:38:24

  10月24日电 23日为老遗嘱库项目启动仪式新闻发布会于在中央电视台梅地亚中心隆重举行,这标志着“法治为老谠谐家庭”公益工程正式展开。会上,北京市民政局、全国老龄办、中国法学会、全国律师协会等领导先后发表了热情洋溢的讲话,同时各大新闻媒体、各部委老干部局、北京市街道办事处领导等200多人出席了此次会议。

  据了解,“法治为老谠谐家庭”公益工程内含四大核心公益项目,公益普法讲座、为老遗嘱库、为老法律服务联盟、智慧养老平台。北京首善为老服务中心通过这四大核心公益项目,进而推动我国公益为老法律服务体系的全面升级,积极应对人口老龄化引发的各类社会问题,全面营造了“尊老、爱老、助老”的社会大环境。

  为满足老人在法律及遗嘱订立方面的需求,为老遗嘱库公益项目宣告启动,这标志着在拓展、完善老年人社会服务上步入法治化轨道。为老遗嘱库通过科学严谨的办理流程和专业的律师服务,秉承,合法,高效,安全,保密,专业的理念。为年满六十周岁的老年人,免费提供遗嘱咨询、自书遗嘱订立、遗嘱登记等一系列服务。最大限度方便老人办理的同时,确保遗嘱的合法有效。并为老人提供需要的上门服务及为子女提供所需的继承服务。

  中国老龄事业发展基金会副理事长闫青春将遗嘱库描绘成是一个档案馆,是关系到老年人晚年幸福、关系到家庭团结和睦,社会和谐安定的库,同时,遗嘱库也是一个需要历史、积淀历史、创造历史的库。为老遗嘱库将实施让每一位老人安享晚年的服务理念,促进社会文明和家庭和谐幸福,弘扬敬老爱老文化,促使全社会建立起尊重老年人权益,关心老年人感受,形成敦睦敬老、厚德传家的良好氛围。为打造北京民生幸福城市和创建社会和谐稳定作出创新尝试和积极的贡献。

  在为老遗嘱库核心战略启动的基础上,北京首善为老服务中心本着严谨的态度组织相关专家学者,深入调研人口老龄化衍生的各类社会问题,结合案例和未来发展形势,联合盈科等多家律师事务所,千余名专业律师、法官及法学教授组成的为老法律服务联盟,通过普法讲座和一对一法律咨询等公益事业与案件专家咨询论证等形式多样、特色鲜明的活动,达到以引导老年人“理性维权、依法求偿”的目的。为老法律服务联盟发挥多方联合的机制,将共同维护起北京老年人健康生活和社会秩序的稳定。

  随“法治为老谠谐家庭”公益工程项目同时启动的还有智慧养老平台战略项目,智慧养老平台将为老人提供全方位的养老服务。开通涵盖全天候的金融防诈骗热线、遗嘱咨询与预约热线、24小时电话医生问诊、24小时紧急救护指导热线、24小时免费急救车热线等智慧养老服务。并在此基础上提供实时、快捷、高效、物联化、互联化、智能化的养老服务。
相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像