新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“尼伯特”将树剃头、巢毁灭 台东鸟类遭浩劫(图)
您当前的位置 :首页 > 义马 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 20:49:01

  7月12日电 据台湾《联合报》报道,台东遭遇百年最大强风,九成以上树木被剃光头或拦腰折断,鸟巢毁灭殆尽,鸟蛋、雏鸟无一幸免,台东县野鸟协会理事长王克孝忧心说,保育类鸟禽数量骤减,复育不易,生态将严重失衡。

  十七级强风像秋风扫落叶,把整个台东市的树木狠狠刮了一顿,就算幸存下来的,也只剩没有叶子的树干,依靠树木栖息筑巢的鸟类,成了生态界的重灾户。

  11日有不少清除树枝落叶的清洁人员及志工,发现里头有许多毁损鸟巢,巢里已经没有任何东西,清洁人员难过说:“尼伯特夺走了数千数万的鸟命!”

  王克孝说,台东市区树木断的断、倒的倒,山区也变成光秃秃一片,这种惨况下,没有一个鸟巢逃得过被毁坏的命运。

  他表示,筑巢在树上的鸟窝被强风吹袭,加上巨大摇动,鸟父母离开,鸟蛋绝对破掉,雏鸟也会被吹落下来,更不用说是随枝干断裂掉落地面,这绝对活不了。

  王克孝表示,非保育类族群数量较多的鸟,风灾后很快就能自行重建复原,忧心的是数量极少的保育类鸟,如乌头翁、台湾画眉和大冠鹫等,巢窝、栖息地都被严重破坏,族群数量骤减,对日后复育是一大挑战。

  另位鸟类专家郑中雄说,四年前天秤台风横扫台东南部地区,大武及达仁乡风灾最严重,当时调查毁损的鸟巢超过2000个;这次太麻里乡、卑南乡、台东市和兰屿、绿岛,被吹毁的鸟巢难以估计。


相关阅读:
淘宝刷单平台 http://www.suz8.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像