新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
在线密码保管服务LastPass被黑客攻破 用户需要
您当前的位置 :首页 > 义马 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 14:37:22
在线密码保管服务LastPass周一报告称,该公司的网络上周五被黑客攻破,因此用户需要修改主密码。

 

LastPass表示,该公司的信息安全团队在对“可疑活动”进行调查后发现,其网络被黑客攻破。不过在调查中,没有任何证据表明攻击者从用户密码库中窃取了加密数据,也没有获取用户的帐户信息。不过,攻击者可能窃取了用户帐号的电子邮件地址、密码提醒信息,以及用于认证的哈希信息。

 

根据这些信息,攻击者有可能猜出较弱的用户主密码。不过该公司CEO乔伊·西格里斯特(Joe Siegrist)表示,LastPasss的保护措施使“攻击者很难快速破解窃取的哈希信息”。

 

因此LastPass建议,该服务的所有用户都需要设置新的主密码,而如果用户已开启两步验证功能,那么所有从新设备或新IP地址登录帐号的用户都需要通过电子邮件去验证身份。

 

LastPass帮助用户保存多个网站的密码,随后自动登录这些网站,因此用户将没有必要再记忆多个单独的密码。LastPass还提供了一款工具,用于生成复杂密码串,而用户只需记住主密码即可使用该服务。不过,这样做的安全性取决于LastPass没有被黑。

 

对于采用较弱主密码,例如将英文单词作为主密码的用户(+本站微信networkworldweixin),重置主密码尤为重要,因为这类用户的密码更容易被黑客破解。如果用户还将这一主密码用于其他网站的帐号,那么也应当在相应网站上修改。

 

这并不是LastPass首次遭到黑客攻击。2011年,该公司也曾遭到过一次攻击,不过当时的情况有所不同。LastPass知道有哪些信息丢失,随后加强了密码安全技术,避免再次遭到黑客攻击。

 

LastPass是当前最热门的密码保管服务之一,这主要是由于该公司的服务免费。目前尚不清楚有多少用户在此次攻击中受到影响。


相关阅读:
家用榨油机 http://www.hao315.com/projectlist/jiayoujijm/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像