新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
微信支付接入12306跳票?是由于微信内部技术故障
您当前的位置 :首页 > 义马 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/10 14:26:04

11 月 9 日消息,今日,小编在 12306 官网购买从北京到上海的火车票,在支付时发现,曾经承诺 11 月起接入 12306 系统的微信支付并没有如期出现。在 12306 App 支付页面也没有发现微信支付。上个月,铁路部门发布公告称,11 月起微信支付将正式接入 12306 系统,12306 官网、App、车站窗口及 ATM 自助售票机将陆续支持微信支付。如今一个星期过去了,12306 上还未见到微信支付的身影。

\

有接近这一项目的人士告诉 TechWeb,“造成接入失败的原因是微信的技术故障,因为微信内部没有准备好,技术上出现了 BUG,所以跳票了。”

对微信支付尚未接入 12306 一事,TechWeb 向微信方面进行了咨询,截至发稿,对方暂未回应。

微信方面对接入 12306 这一项目非常重视,在今年 7 月,马化腾上门拜访了中国铁路总公司,双方就深化路企合作举行会谈。同样在 7 月份,高铁宣布推出订餐服务,接入了支付宝与微信支付。


相关阅读:
这个上过春晚的古镇,还藏着资深吃货纷纷打卡的美食! http://www.uzai.com/gotour/xwzx/1766.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像