新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
安徽两拨广场舞大妈争地盘 警方:各用半年
您当前的位置 :首页 > 义马 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/5 15:28:56

  滁州两拨广场舞大妈争地盘 派出所调解:各用半年

  一个小广场,同时被两支广场舞队看上,双方为“地盘”争执不下。接到报警后,辖区派出所和社区出面调解,最终给出“各用半年”令双方都满意的方案。近日,安徽滁州南谯区乌衣派出所出面调解一起纠纷。

  当天傍晚,南谯区乌衣镇三岔路小广场,一群人围在一起起了争执。原来,发生矛盾的是两拨广场舞大妈,争吵焦点在于“争地盘”。因为小广场面积实在太小,差不多只有一个篮球场大小,双方跳舞时显得十分拥挤。更为恼人的是,双方播放的音乐相互干扰严重。一时间,两支队伍选择的舞曲正面“碰撞”,杂音四起,根本无法正常练舞。

  因为这事,两支舞队的领队首先交涉上了。一方表示:“我们先来的,你们凭什么来干扰?”另外一方则称:“广场本来就是大家的,你们能跳,我们也能跳。”眼见领队为了本队“利益”发生争执,双方大妈们也纷纷围拢过来,大家各抒己见引起纷争。眼见情况越来越复杂,有居民担心闹出大动静,赶紧掏出手机拨打110报警解围。

  接到报警后,辖区乌衣派出所民警闻讯赶到。见民警来了,大家纷纷上前各说各理。耐心安抚好大妈们的情绪,仔仔细细弄清事情来龙去脉之后,民警决定联系上社区居委会,共同出面对双方进行劝解和开导。最终,经过近两个小时的调解,派出所与社区居委会拿出一个方案:两支舞蹈队各使用广场半年,互不干涉。对此,大妈们均表示可以接受。至此,一场纠纷得以化解。
相关阅读:
南昌甲醛治理 http://www.jxstanford.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像