新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
消防员水库捞女尸 如何在水里浮起来
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/3/25 2:18:58

之道网导读:近日“消防员水库捞女尸”的新闻吸引了不少人关注,原来消防员捞起溺水身亡的女孩,结果女孩突然睁眼,把消防员吓到不轻。消防员水库捞女尸变成营救女孩,是因为女孩懂得在水里漂浮,增加了生还希望。那么,如何在水里浮起来呢?看看下面的介绍。

一、消防员水库捞女尸:

浙江松阳县消防接到群众报警,在水库的中央位置有一名女孩漂在水面,看着好像已经有好几个小时了,估计是身亡。消防人员立即出动,火速赶到现场。消防官兵小心翼翼地携带救生器材来到水库边,立即开展施救。

消防官兵小心翼翼地携带救生器材来到水库边,立即开展施救。就在消防员游泳过去准备抱起她的时候,这个女孩突然睁开了!

把救援的消防员吓了一跳!不过消防员心里很是惊喜,马上把这名穿羽绒服的女孩拖回了岸边。经过医生的详细检查,女孩的手脚已经泡得发白,但脉膊和都很正常。

消防员水库捞女尸 如何在水里浮起来

据说,当时她是一个人在水库边,一不小心坠入水中,因为地处偏僻,周围没有人,她呼叫过,但是没有回应,她就努力使自己飘浮在水面,等待救援。结果这一漂就是3个多小时。

其实因不慎跌落水浮在水面而获救的事例还是不少的,原理上人是可以做到浮在水面上的,懂得这个技巧的人在关键时刻能救命,下面来看看如何在水里浮起来吧。

二、如何在水里浮起来?

人为什么能够在水上漂浮起来?你可以在水中做这样一个实验:实验者先深吸一口气,然后慢慢的向前倾倒(这样水不会进入鼻腔),全身不动,十多秒钟后你会发现实验者后脑勺部分露出水面,实验者将气呼出后,整个身体就慢慢沉入水中。这就是说当人吸气后,身体的比重小于水的比重,人就可以在水上漂浮起来;气呼出后身体比重大于水的比重,人就会沉下去。只要我们能做到吸气在水上漂浮起来后,呼气时身体微微下沉,使口、鼻不下沉到水面以下能自由呼吸,人就能长时间漂浮在水面上了。

当我们吸气后,胸围上半身比重小于下半身比重,这时人在水中不动,两手向下,脚向下就会出现前面实验者那种情况——后脑勺露出水面,口、鼻浸在水中不能呼吸。当我们身体后仰,两手在水中上举,两脚分开,人的重心上移,口、鼻和部分手、脚掌就露出水面了;若两手向胸前伸、脚略弯,头向后仰人的口、鼻也会露出水面呼吸,这时人体就会直立于水面下了。

只要我们不断地长吸气、短呼气,身体的上升高度就大于下降的高度,人就会长时间漂浮在水面上。这个方法在静水或水流不快、波浪不大的水中适用;这个方法对所有男、女、老、少、高、矮、胖、瘦的人(会或者不会游泳的人)都适用。说有特异功能的人才能在水上长时间漂浮的说法是错误的。这个方法让更多的人掌握后,能挽救很多人的生命,能增强人们的,同时也是一个很好的休闲、娱乐方式。


相关阅读:
通易付 www.jhbdzg.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像