新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
后网红时代来临,明明娱乐试水直播综艺IP开发初见成效
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/1/23 20:55:40

  2016年是网络直播的元年,可以说由于网络直播平台的兴起,不少艺高颜好的主播们涌入直播平台,造就了大批新网红的诞生。不过,主播们趋于同质化的内容,已远远不能满足大众的胃口,网络直播平台需要注入新鲜的血液。由黄晓明投资的明明娱乐,想要打破直播平台直播内容平淡的僵局,签下微博大V——回忆专用小马甲、关爱八卦成长协会会长马睿、星座小王子等。

  在发布会举行的当天晚上,明明娱乐与微博大V回忆专用小马甲合作的《端午和妞妞的日常》先行上线,在首日直播中,在观看高峰时观看人数达到将近400万。而8月3日晚,有小马甲爱宠妞妞和端午露面的第二次直播,将近600万人观看直播,说明明明娱乐携手网红共同开发直播综艺IP初见成效。

  传统网红进驻直播平台,或达到观看量新高峰

  直播平台发展趋于稳定的情况下,各个直播平台在运营的过程中也逐渐形成自己的特色。直播平台造就了不少网红,主播们在直播的过程中,不断积累忠实的粉丝,可在有源源不断的新主播涌入直播平台的情况下,并且受众大多拥有猎奇的心理,想要圈定铁粉似乎不是易事。直播平台越来越火的情况下,传统网红们按耐不住,也想要进驻直播市场分一杯羹。

  相较于现有直播平台的主播们,传统网红在粉丝基础上更为夯实。传统网红在微博上的庞大粉丝数量,能够保证直播流量。并且微博大V们多年活跃在微博平台,在日常的更博与互动中,已经形成了固有的形象及一些粉丝津津乐道的梗,这些都能作为直播综艺IP开发的创意来源。能够支撑传统网红们在直播内容上不单调枯燥。例如,微博人气博主回忆专用小马甲,由于两只萌宠妞妞和端午走红,而本人的真貌也是引来粉丝们的猜测。在《端午和妞妞的日常》中,除了两只萌宠的出镜,更多的是小马甲本人与网友们的互动。从这两次小马甲直播的观看量可以看出,传统网红进驻直播平台可能将成为新趋势。

  脱去“偶像包袱”,直播还原最真实的明星大V

  为什么如今直播平台如此火爆,观众们不仅能够看到主播们日常的一面,近距离感受主播们的一天日常生活。直播另一个极具魅力的原因还有,直播能够让观众与主播互动,主播在直播过程中实时看到观众的留言与之产生互动,并且观众的留言也能够引导主播完成直播内容。所以相较于传统媒体而言,受众在直播平台中扮演的也是发声者的角色。

  有了直播平台,明星及大V们可以给观众们展现最真实的一面,更多与粉丝进行互动。直播平台与传统媒体相比,是一个一气呵成的过程,在没有剪辑的情况下,也更加考验明星和大V们随机应变的能力。一个平常出现在显示屏里触不可及的人,由于直播平台的出现,更好地拉近了彼此的距离。对于明星大V和明明娱乐来说,此番共同开发直播综艺IP是一个互利共赢的过程。

  明明娱乐开放合作,全方位挖掘创意直播综艺IP

  咸蛋家在运营的过程中就有不少的明星进驻平台进行直播,大获好评。此次黄晓明投资明明娱乐,开发直播综艺IP似乎不止满足于利用其强大的明星资源,更是与微博上的大号合作,开发直播综艺IP。

  微博大V回忆专用小马甲的直播首秀——《端午和妞妞 的日常》大获好评,网友们也对明明娱乐接下来要上线的节目,《关爱司机成长协会》、《里约大冒险》、《雪姨驾到》、《一起淘星星》备受期待,明星与大V自身积累的粉丝将成为节目的第一批观众,还会有不少观众因为节目的内容而收看节目。之后,明明娱乐还将与大V和明星们深度合作,持续开发新的直播综艺IP,创造更多可能性。

  这种“内容为王+粉丝效应”的结合,在首档节目《端午和妞妞的日常》上线之后,从直播效果看,明明娱乐进驻直播综艺IP开发领域已经迈出了一大步。而明明娱乐是否能够把握住“后网红时代”的浪潮,让我们拭目以待。


相关阅读:
大学生兼职 http://www.sunupled.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像