新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
台湾鸿海进军锂电池市场
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 6:39:39

  新浪科技讯 北京时间11月8日消息,据台湾媒体报道,最近有消息称,鸿海通过台湾老牌锂电池厂超能源的竹南旧厂,低调切入锂电池芯端,确立投入锂电池产业的方向。

  近期锂电池业界盛传“鸿海来了”,起因于3C锂电池厂台湾超能源的竹南旧厂拍卖案。鸿海对于这项并购案并进军锂电池产业的传闻,则“不予置评”。

  台湾超能源近年遭遇财务危机,除竹科办公大楼遭法院拍卖外,在竹南的厂房同样面临拍卖的命运,并已于7月15日完成拍卖,交易金额逾3亿元,双方在10月14日完成厂房移交,买主为虹创科技。

  市场认为,鸿海一直想切入笔记本电脑和锂电池市场,过去苦无机会,若趁拍卖拿下台湾超能源旧厂,可以便宜的价格买下设备、厂房,进入锂电池产业。 (追风)


相关阅读:
幼儿园装修
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像