新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
银监会收紧土地开发贷款及房贷审查 严打假按揭
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/6 17:17:40

  中新网4月16日电 (记者

贾靖峰)呼应中国国务院整顿房地产系列举措,中国银监会16日宣布收紧对各类房地产贷款的监管,并加强对土地开发、房产开发贷款的监管,要求贷前审查须履行“面测、面试和居访”三大程序,严打假按揭。

  银监会有关负责人今日说,银监会已令各商业银行做实14日国务院常务会议有关遏制部分城市房价过快上涨的要求,防范房地产信贷业务各类风险,实行动态、差别化管理的住房贷款政策。

  各大银行发放房贷时,须根据市场、区域和借款人信用状况,贷款利率严格按风险定价,对首付成数实行动态、审慎管理,确保购房真实自住与交易背景,贷前审查应履行“面测、面试和居访”程序,严厉打击假按揭,制止假按揭以及非法集资行为。

  银监会又称,还将收紧对土地开发贷款、房地产开发商贷款的审慎性监管,并已提出要求。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
珠海房价 http://zh.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像