新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美牙科研究人员利用虚拟模型和3D打印优化牙齿植入术
您当前的位置 :首页 > 体育 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/13 9:08:26

之道网导读:医生们利用计算机辅助设计(CAD)和CNC来设计和制造临时牙。除此之外,他们还使用CAD和3D打印技术来创建模型和植入物配置模板来供手术中的牙医使用。......

近日,美国路易斯威尔大学牙医学院的研究人员们开发出一种方法,可以让患者花费更少的时间、经历更少的环节来完成牙科植入物的定制。

日前,在《ProstheticDentistry》杂志在线发表的一篇文章中,该校口腔和修复系的研究人员们介绍了一个案例,在这个案例中,他们使用了全数字方法,通过计算机引导,并在学校门诊实现了临时牙齿的即刻植入。

传统上,患者在进行牙科植入时需要多次造访修复牙医和牙外科医生的办公室以制作口腔压模和进行手术准备,有的时候每次访问之间还要间隔数周。而在这次案例中,通过使用数字化的工作流程,临床医生通常只需患者来一次,并进行一次口腔扫描和锥形束计算机断层扫描(CBCT)成像即可获得规划手术所需要的所有信息。

然后,医生可以利用软件来规划手术,并生成虚拟模型和3D打印的模型,随后通过手术植入一个临时牙。

“这个方式跳过了很多步骤,从而更加高效。”这篇论文的合着者、该校修复学副教授BryanT.Harris说:“它导致了更少的等待时间、最小的手术暴露和更加可预测的结果。归根结底一句话,就是患者能够从中得益。”

在这个案例中,研究团队使用一个完全数字化的流程来为该校牙科门诊里的一位女士更换了两颗。首先,临床医生通过口腔内的数字化扫描而非传统的压模来获得病人牙齿、颌骨和牙龈的数字信息,他们然后将病人的这些信息输入规划和设计软件以准备手术。

其次,医生们利用计算机辅助设计(CAD)和CNC来设计和制造临时牙。除此之外,他们还使用CAD和3D打印技术来创建模型和植入物配置模板来供手术中的牙医使用。该模板使得医生无需打开牙龈瓣也可以放置植入物,这样对组织的干扰更少,恢复时间更快。

美牙科研究人员利用虚拟模型和3D打印优化牙齿植入术

“该软件可以提供一个模板来指导外科医生放置植入物,这样你就在手术中节省了大量的时间。”该校口腔修复科副教授Wei-ShaoLin说:“医生可以提前规划好一切,而不是当场临时做决定。”

据了解,路易斯威尔大学牙医学院先进专业证书项目的研究生会在学校的专科诊所利用数字化流程等开发技术为患者提供门诊服务,而这些都在教师们的监督之下。

“我们正在创造趋势,并开发领先的模式让我们的牙科专业学生和研究生获得最新的牙科技术训练。


相关阅读:
高通 5G http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/us/2019-07-03/doc-ihytcerm1019508.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像