新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖南娄底发布总投资788亿元PPP项目 助力供给侧改革
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/7 17:32:39

  娄底12月12日电(傅煜 吴晔 徐业波)12日,湖南娄底市对外发布42个、总投资达788亿元的PPP合作项目,希望通过创新投融资方式和激活社会资本,助推当地供给侧机构性改革和经济发展升级。

  地处湖南省几何中心的娄底市,是湖南乃至中国重要的新型能源原材料产业基地,素有“世界锑都”、“江南煤海”等美誉。以供给侧结构性改革为总揽,该市将在“十三五”期间打造汽车板、新型能源储能、住宅工业化“三个百亿”新兴产业集群,加快建设湖南省汽车产业配套、板材深加工、中部地区不锈钢三大产业基地,着力培育文化旅游、商贸物流等四大服务业支柱产业,基本建成中国资源型城市转型发展示范城市、沪昆高铁经济带重要支点城市等。

  当日发布的这些项目涵盖交通、水利、医疗、全域旅游、生态环保等多个领域,将在公共基础设施、公共服务领域及产业发展方面实施一批重特大项目,其中总投资38亿元的娄底生活污水和垃圾处理项目,将对娄底市第一、第二污水处理厂进行改造扩建,并在当地新建2个污水处理厂和1个工业废水处理厂等。

  如何给投资者信心,既实现项目创效,又让民众受益?据悉,娄底市推行PPP已形成好的机制,并在湖南率先制定出台了PPP项目商务条件、工作流程和工作标准,形成了一系列配套完善的操作体系,设立了PPP财政引导基金(用于合同约定的政府付费或补贴等)。当地政府承诺,将坚持平等协商、公开透明,坚决破除各种行政垄断,优化条件配置,激发市场主体活力,发挥社会资本在管理效率、技术创新方面的优势。

  较为雄厚的财政实力,为娄底PPP项目履约及社会资本获得合理的投资回报提供了有力保障。“当前娄底市经济运行呈现‘稳健向好\\’的态势。”娄底市委常委、市政府党组副书记张希慧介绍,今年前11月,该市财政总收入、地方财政收入分别完成90.5亿元、59.4亿元,分别增长10.1%、13.7%。(完)
相关阅读:
i0h76r.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像