新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京:“一带一路”专项奖学金项目2020年将达160个
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 14:45:56

  新华社北京5月9日电(记者魏梦佳、孙琪)记者从北京市教委获悉,为重点支持“一带一路”沿线国家高端人才来京学习、交流,北京市去年底在全国率先设立了外国留学生“一带一路”专项奖学金项目。截至目前,已安排了64个奖学金项目,将惠及上千名学生。计划至2020年,项目数将达160个。

  据悉,北京市教育委员会联合北京市财政局于去年12月设立北京市外国留学生“一带一路”奖学金项目,每年拟支持32个项目,用于吸引“一带一路”沿线国家全日制本科生或研究生来京学习,共支持5届学生。

  据统计,2016年度共有8所市属院校的10个项目和15所部属院校的22个项目入选,2017年度共有11所市属院校的11个项目和21个部属高校的21个项目入选,两年将支持学生1100人。入选项目涉及航天、电气工程、铁道运营、法律、中医、金融、建筑学、电子信息工程等各专业。

  北京市教委表示,通过设立此项目,将有利于吸引更多“一带一路”沿线国家的高层次、优秀人才来京学习、交流,积极发挥北京高校和科研院所的学科专业优势,为“一带一路”沿线国家和北京市培养更多急需人才,推动北京与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作。

  点击查看专题
相关阅读:
保尔教堂 https://www.uzai.com/sight/5219.html

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像