新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
三星关注OLED,高通SoC台积电造时间将提前
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 11:21:15

IT之家讯 据台湾电子时报报道,目前有消息称由于三星内部资源倾斜问题,高通计划将自家手机芯片重新交给台积电代工,不过是要等到10纳米推出还是7纳米回归仍然存疑。

近期,三星电子旗下OLED屏幕产能由于国产手机厂商大规模订货导致大规模缺货,为持续独占全球OLED面板市场,三星未来将会更多关注OLED产业,让高通内部的风险意识激升。

之前已经确定将会让台积电代工的联发科Helio X30之外,包括华为海思、苹果在内的手机芯片厂商也在准备与台积电合作制造10nm芯片,作为曾经台积电大客户,业内人士表示,高通与台积电10纳米制程技术合作的可能性已明显大增,虽然无法与联发科抢占首发,但可为高通先前决定在台积电7纳米世代回归投片提前练兵。

除了掌控全球OLED面板市场,三星在全球Flash、DARM芯片制造产业也增长迅猛,这与三星向来偏爱独占经营思维密不可分,近期内部不断注重对OLED事业部门的资本支出计划,对于三星其他事业部的资金排挤压力开始浮上台面。


相关阅读:
吉三代 https://www.jianke.com/nrgbpd/5563441.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像