新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京警方开展网上治安综合治理专项行动 强化打击清理整治
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 11:19:05

北京警方自今年6月中旬至11月底,组织开展网上治安综合治理专项行动,强化打击清理整治。对五类网上扰序对象包括违法信息高发、犯罪活动突出的网站、传播虚假信息突出的网络“水军”、“网络推手”等进行重点打击。

昨天北京警方通报,北京警方日前对“群狼吧”、“新上海龙凤交友网”两个涉嫌网络招嫖的违法网站展开侦查,打掉卖淫窝点18个,抓获违法犯罪嫌疑人73名。据介绍,北京警方自今年6月中旬至11月底,组织开展网上治安综合治理专项行动,强化打击清理整治。

据介绍,今年4月北京警方对“群狼吧”、“新上海龙凤交友网”两个涉嫌网络招嫖的违法网站展开侦查,打掉卖淫窝点18个。经调查,两家网站为招嫖人员记录体验和感受,包含卖淫人员的联系方式、交易地点和交易价格等违法信息,招嫖行为涉及本市朝阳、海淀、丰台等11个区县,扰乱了正常社会管理秩序。

据统计,截止到2013年底,北京网民数量已突破1600万人,备案网站数量多达90余万家。有不法分子借助网络,不断扰乱网络社会治安秩序,网络乱象层出不穷。对此,市公安局坚持“零容忍”,由网安总队、治安总队牵头,强化与刑侦、经侦、禁毒等警种多部门的协作配合,开展网上治安综合治理专项行动。此次行动,警方将以清理三类网上违法信息、打击四类网络违法犯罪、整治五类网上扰序对象为重点,对突出的网络违法犯罪活动进行集中打击整治。

据介绍,此次专项重点打击的三类网上违法信息包括涉枪、网络赌博、非法网络公关公司、手机改号软件等禁止类、管制类、危害类违法信息;四类网络违法犯罪包括危害国家安全类、传播淫秽色情等危害社会管理秩序的传统犯罪、网络诈骗、黑客攻击等网络侵财、破坏类犯罪;五类网上扰序对象包括违法信息高发、犯罪活动突出的网站、传播虚假信息突出的网络“水军”、“网络推手”等。

依托本次专项行动,北京警方将为APEC会议大力营造良好的网络环境,积极探索网上治安综合治理的长效机制。力争今年11月前,清理一批网上违法信息,侦破一批重大涉网案件,同时教育、引导社会各界牢固树立“网络社会也是法治社会”的意识,遵守网络秩序,携手打造绿色的网络空间。


相关阅读:
吉三代 https://www.chunyuyisheng.com/pc/qa/TJkJdJeVcVRsisB6l1x3wQ/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像