新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“章丘小姚明”已进山东三队 13岁就长到2米05
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/8 15:12:04

­  “小姚明”刘泽文

­  齐鲁网济南5月7日讯(闪电体育 记者 徐凯华)济南章丘,近两年因为两个篮坛希望之星火了,一个是目前中国国奥的主力中锋朱荣震,另外一个则是被称之为“小姚明”的刘泽文。

­  关于朱荣震,已经无需多说,目前这个帅气的泉城济南小伙正在参加国奥男篮的集训,早已经名声在外。在2016年德国曼海姆U18国际青年男篮邀请赛幕上,中国队获得第8名,创造参赛史上的第二好的成绩。而中锋正是朱荣震,他在比赛中加冕篮板王和盖帽王,并获得赛会最佳中锋和最有天赋球员,他被普遍看好,而他正是来自济南章丘,这名希望之星有望在近两年正式入选山东一线队。

­  除了朱荣震,济南章丘又出了个“小巨人”,这个小伙子这两年名气刚刚出来,外界都很关心,被称为姚明接班人,还被冠以“小姚明”的称号,因为他在13岁就长到2.05米,整整两年前,刘泽文被济南体校选拔入队,小伙子很争气,表现不错,日常训练十分努力。

­  这个喜欢姚明和马布里的小球星已经正式到山东男篮三队打球,如果他个人努力,这两年有望正式入选山东男篮青年队。很显然,“小姚明”刘泽文正在一步步地沿着职业篮球的道路往前走着。

­  目前这两个球员,与很多中国篮坛的希望之星一样,受到了外界高度关注,但无论是朱荣震还是刘泽文,未来能达到怎样的高度,谁都不可能下定论。在山东篮坛,尤其是青训苗子培养上,最有话语权的无非就是纪敏尚和徐长锁,二人的观点几乎一致,那就是“好苗子”潜力都不错,但能不能打出来,能走多远,除了专业的环境给予的训练与指导外,少一些光环,多一份沉着和踏实,尤其是要看个人自身的努力程度。


相关阅读:
SAT模拟考试 http://www.testdaily.cn/zt/satmockexam.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像