新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
郭台铭:鸿海第四季度看来不错
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/8 0:56:00

  新浪科技讯 6月9日早间消息,据台湾媒体报道,鸿海董事长郭台铭昨(8)日表示,下半年景气将是“稳中带险”,不过鸿海经营团队健全、产品佳,技术能量充足,不但下半年走得稳,且第四季营运“目前看来不错”。

  鸿海旗下富士康两度调薪,且国际股市走弱,鸿海股价连续破底,郭台铭昨天忍不住喊话,“买鸿海,应该是看长,只从事件表面抛售股票,是短视的行为”,去年股东会中曾订下股价挑战200元新台币的目标,会全面努力达成。鸿海昨天收盘价为111.5元新台币,下滑6元新台币。鸿海与关系企业包括鸿准、广宇、富士康昨天同时举行股东会。

  鸿海前四月营运交出亮丽成绩单,面对外界询问今年营收能否重返三成以上的成长,郭台铭不愿评论,仅表示下半年景气稳中带险,鸿海营运非常稳。郭台铭对景气分析一向准确,年初曾表示,上半年景气绝对较去年佳,但下半年无法判读,验证欧债风暴等危机发生,的确带来隐忧。

  对于过去一年,郭台铭评估,交出尽力但还不满意的成绩单,对未来展望“是非常非常有信心,一定会再创一个高峰”。不过,外资显然不领情,周一外资卖超达2.38万张,昨天股东会郭台铭亲上火线说明调薪始末与影响,外资却扩大卖超,卖超高达7.27万张,高居外资卖超第一名。

  郭台铭说,去年金融风暴,鸿海股价被外资一路卖到50元新台币价位,“鸿海让你拿钱,当提款机,回去家乡救火”,“但鸿海现在遭遇这小问题(调薪),(外资)就不管人情了”。郭台铭说,不为股价叫屈,但为这些卖股的人感到惋惜;他说,没看清楚问题,就直接卖股,“要是聪明的人,就会挑时间进场买”;郭台铭说,外资一面喊卖,其实也在筹备资金,准备进场。(罗毅)


相关阅读:
英国买房租房 http://thegoldstone.com.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像