新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
让照片后期优越感满满? 你需要一块Lightroom专用键盘
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/10 17:40:11

不说以此谋生的摄影师了,就连我这种程度的Lightroom用户,都觉得面对几十张照片,一张一张看着屏幕拉直方图和曲线,改白平衡和色调,裁剪画面校正透视是一件非常令人疲乏的事情,就没有什么顺手的工具能改善这种状况吗?

你别说,还真有,而且还不少——比如说用MIDI2lR软件把任何MIDI键盘给映射成Lightroom使用的做法;还有Behringer BCF-2000 + Pfixer的组合方案,但它们都不如下面要介绍的这块Lightroom专用控制台Loupedeck来的简洁、紧凑和优雅。

虽说如此,Loupedeck上还是有着相当多的控制装置,整块面板共计安装了1个大旋钮+12个小旋钮,8个滚轮,26个功能按键和10个可编程功能键。这些按键旋钮和滚轮分别被划入了5个分类:选择工具;照片属性;色彩管理;自定义功能;状态切换。其中最常用的对比度、曝光、阴影/高光、黑色/白色色阶等旋钮放置在离操作者最近的底部。

Loupedeck的所有旋钮精度比较高,所以如果需要大范围调整参数的时候需要转得久一些,不过重置比较方便,只需按下旋钮就能把修改归零。此外它也提供了快速给照片设置星级和色彩标记的按键,在你调整好照片设置之后不用找PC键盘来打5星。

当然,Loupedeck还不能即插即用,你不光要先为它安装驱动,而且视情况还要对Adobe Lightroom CC软件更新一下,才能开始愉快地后期。Loupedeck目前在B&H电商有售,299美元的售价应该也是同类产品中最低的,如果觉得照片后期右手太累,买一块让左手分担一下任务吧。


相关阅读:
房贷计算器 http://www.zhuge.com/fangdaijisuanqi/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像