新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
天津“霍元甲”重出江湖 “武传奇”彰显中华武魂
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/12 16:09:48

  天津5月3日电 (记者 张道正)近日关于太极宗师10秒被KO的消息在网上闹得是沸沸扬扬,引发全民对中国传统武术的讨论。3日,一部讲述精武镇霍元甲的大型人文主题舞台剧《武传奇之霍元甲》在津首演,以气势恢宏的“武传奇”彰显中华武魂。

图为演出现场。 记者 张道正 摄 图为演出现场。 记者 张道正 摄

  霍元甲是中国近代著名爱国武术家,他的故乡在天津市西青区精武镇小南河村。如今这里坐落着一个天津霍元甲文武学校,《武传奇之霍元甲》的演员即来自该学校。

  《武传奇之霍元甲》一剧由天津尚武文化发展有限公司、北京旅业家集团与天津津湾大剧院有限公司联合出品,是经过重新编导的最新版本,它的前身是诞生于2015年的功夫舞台剧《武传奇》。几经增删,《武传奇之霍元甲》显得更为厚重,成为一部融入了武术、音乐、杂技、舞蹈等多种艺术元素的具有视觉冲击力的舞台剧。

  此剧通过“止戈为武”、“偷艺”、“修身”、“收徒”、“打擂”、“精武魂”等章节,选取霍元甲人生成长过程中的几个重要节点,真实而传神地将其创建精武会,倡导“爱国修身,正义助人”的精武文化艺术展现在舞台之上。让观众在欣赏中华武术独特魅力的同时,感悟人生真谛,体味霍元甲为代表的一代武林宗师的爱国精神。

  天津精武体育会会长、天津霍元甲文武学校校长郎荣标称,作为中国传统文化的重要基因,以精武文化为代表的中国武术,让世界了解了中国,更通过一代代功夫明星的精彩表演,提振了国人的志气,振奋了民族的精神。在积极推动传承中华民族文化血脉的今天,由精武文化倡导的“尚武精神”必将鼓舞着一代代青年豪杰以“强国强种”为己任,在复兴中华民族的宏图大业中做出自己的贡献。

  据悉,5月10日以后,《武传奇之霍元甲》将在天津津湾大剧院驻场演出180场,来自京津冀、辽宁、山东等地的旅游企业与出品方也签订了战略合作协议,《武传奇之霍元甲》将走向国内外,弘扬中国武术文化。(完)


相关阅读:
旅行社网站 https://www.uzai.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像