新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
沃尔沃发布Polestar 1混动高性能车:“北极星”正式独立
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 0:54:14

IT之家10月18日消息 正如宝马的“M”,梅赛德斯奔驰的“AMG”,对高性能汽车感兴趣的小伙伴一定听说过沃尔沃旗下的“Polestar”,Polestar是沃尔沃汽车集团旗下的高性能汽车品牌,曾推出过经典的S60 Polestar和V60 Polestar高性能车型。

现在,沃尔沃赋予了Polestar更多的使命,它将成为一个全新的独立电动高性能汽车品牌。

在宣布独立的同时,沃尔沃还宣布推出了一款Polestar 1高性能插电式混合动力车。

在Polestar 1的外观设计上,不难发现它与沃尔沃的渊源。比如S90上的“雷神之锤”大灯、尾部辨识度极高的维京之斧式尾灯、沃尔沃家族嘴型风格等等。

不过前进气格栅上标志性的安全带形状Logo已经消失,转而替换为发动机盖上的“北极星”Logo。

Polestar 1是一款采用插电式混合动力的双门四座GT轿跑车,它将于2019年年中开始生产。Polestar 1基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,与车长5.15米的S90相比,Polestar 1车长只有4.5米。轴距缩短了320毫米,车尾缩短了200毫米。

Polestar 1在纯电动模式下,能够输出218马力的最大功率,续航里程高达150公里。在混动模式下双后置电机与沃尔沃Drive-E 2.0L四缸汽油发动机共同驱动前轮,动力输出可高达600马力/1000牛·米。

除了此次发布的Polestar 1外,Polestar还公布了其他车型的计划。Polestar 2将在2019年底开始生产,Polestar 2也是沃尔沃旗下的首款纯电动汽车,于特斯拉Model 3同一级别,纯电动SUV车型的Polestar 3已经被列入了计划表中,预计分别会在2019年和2021年正式发布。

不过令人意外的是,沃尔沃目前并没有打算开放Polestar品牌车型的售放,而是让用户们以每月支付租赁费的“订阅”方式来进行使用,订制租赁服务的期限一般是两年或三年,在合同结束时,客户只需要归还汽车,Polestar会收回汽车并进行翻新。


相关阅读:
胜负彩比分结果 https://www.bytx888.com/zucai/sfc/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像