新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
台湾民调:认为两岸关系变差者多称台当局责任大
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 15:57:27

  受访的台湾民众认为蔡英文比前任马英九,在两岸关系的表现上变差的比例高达51.2%,认为变好的只有3.7%。(台媒图)

  中国台湾网3月28日讯 中国国民党昨天(27日)召开记者会指出,台当局领导人蔡英文施政满意度目前仅有25.7%,不满意度高达61.5%,有近三分之二的台湾民众不满意蔡英文“荒腔走板”施政表现。也是在昨天,岛内绿营电子刊物也公布民调并刊文指出,在蔡英文执政信任度与满意度持续下滑情况下,受访的台湾民众认为蔡英文比前任马英九,在两岸关系的表现上变差的比例高达51.2%,认为变好的只有3.7%。在此情况下,民调追问认为两岸关系变差者:该由谁负起较大责任?结果则呈现出台湾当局49.1%、大陆方面24.6%的对比。

  该刊物指出,民调也针对美国政府的一中政策进行调查。结果显示,能够接受者占61.3%,不接受者仅24.6%。显然,台湾多数民众都倾向支持美国的一个中国政策。

  刊物文章还谈到,比较让人感到“吊诡”的是,该民调结果同时也显示,若美国要协助台湾增加“自信”和“实力”,受访民众在可复选的情况下,认为对台湾比较有帮助或是应该最优先的项目,依序是协助台湾地区加入国际组织(44.1%);加强与台湾的经贸关系(35.2%)。至于协助台湾推动防务产业、出售武器给台湾两选项,仅分别占比5.9%与4.2%。显示台湾多数民众仍希望台湾问题和平解决。(中国台湾网 王思羽)


相关阅读:
出国留学 https://qic.ac.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像