新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
山东临沂一教师被指体罚猥亵学生 学校公布调查结果
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 0:45:08

  3月24日电 近日,部分报道山东临沂第十四中学班主任体罚猥亵学生,今日涉事学校公布了此事件的调查结果,学校称,经过对在场的2名教师和12名当事学生逐一谈话调查,确认涉事教师不存在体罚,也没有猥亵女生行为。

  近日,部分网媒报道临沂第十四中学班主任体罚猥亵学生。该校得知此信息后即对涉事教师进行停课调查。临沂市兰山区委对外宣传办公室今日在其官方微博公布了临沂第十四中学对该事件的调查结果。

  涉事学校通报称,学校经过对在场的2名教师和12名当事学生逐一谈话调查,确认涉事的吴姓教师于2017年3月22日午间饮酒,下午第二节课,该教师于教室外走廊批评教育本班学生、在办公室内与请假学生谈话时,言语失态,推搡学生,致使学生恐慌,造成了不良影响。

  涉事学校通报称,现场7名女生、5名男生和2名教师均证实不存在体罚,也没有猥亵女生行为。被调查人均在笔录材料上签字确认。

  学校通报称,依据国家人力资源和社会保障部关于《事业单位工作人员处分暂行规定》第十七条等相关法律法规,学校已将该涉事教师调离教学工作岗位,并给予警告处分。

  同时依据学校相关规定,责令该涉事教师向当事学生、家长赔礼道歉,两年之内不得评优树先,不得参加高一级职称评聘;对分管师德工作的副校长进行诫勉谈话。

  学校通报称,学校还将在全体教师中深入开展师德教育,坚决杜绝类似事件发生。


相关阅读:
百盛传奇 http://www.bsmir.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像