新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
以跨境电子商务为代表的新业态成为上海外贸新动能
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 17:26:04

  上海8月16日电 (记者 姜煜)上海市商务委主任尚玉英16日在市政府新闻发布会上称,今年上半年,以跨境电子商务为代表的新业态、新模式正成为上海外贸增长的新动能。

  据她透露,上半年上海各大跨境电商公共服务平台累计处理订单438万单,交易额近8亿元人民币,增幅分别达13倍和9倍。

  今年上半年,上海进口逆势增长,货物进口7471亿元人民币,增长0.9%,增速领先全国5.6个百分点,是全国少数几个进口实现正增长的省市之一。

  尚玉英说,上半年上海与居民消费升级密切相关的商品进口增势良好,化妆品、乳品、医药、钻石分别增长32.2%、26.2%、25.9%和16.5%,巩固和提升了上海作为全国最大的进口消费品集散中心的地位和作用。

  今年上半年上海出口亦呈稳定态势,货物出口5623亿元人民币,下降2%,降幅比全国小0.1个百分点,是近年来首次好于全国。

  “上半年上海出口额占全国的8.8%,比上年同期提高0.1个百分点,位居全国第四。自动数据处理设备、集成电路、电话机及服装类等四大类商品出口额均保持在百亿美元以上,占全市出口总额的40%左右。”尚玉英表示。

  尚玉英指出,今年以来,上海出口形势出现许多积极变化,比如一般贸易出口好于加工贸易出口,民营企业出口好于外资、国有企业,自主品牌产品出口好于贴牌和代工产品,服务贸易出口好于货物贸易出口。(完)
相关阅读:
客服软件公司 http://www.easyliao.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像