新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
科学家用CAD设计与3D打印模型为半瘫患者重拾物品
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/5 14:07:35

之道网导读:设备最大的部分是根据患者的手腕来设计的,小的部分模仿指关节的结构,用来辅助手指。一系列的杠杆结构连接设备的不同部分,手背的单个杠杆可以让矫正器辅助用户抓取......

3D打印的崛起对医学界有很大的影响,科学家们利用3D打印技术来制造钢针或脊柱填料钢板,以及患者的上颌等。现在在波兰,这项技术被用来制造轻瘫患者的手戴康复矫正器。这款可穿戴设备需要轻便舒适,避免伤害患者的手。

这个项目由弗罗茨瓦夫理工大学的ElizaWrobel主导。一位33岁的男性患者请求她的帮忙。这位患者的手半瘫,不能握,也不能手握球拍打自己喜欢的。

为了解决这个问题,研究团队给患者的右手做了石膏模型,并利用这个模型做出详细的3D模型,然后根据3D模型,使用CAD软件设计满足患者需要的设备。

科学家用CAD设计与3D打印模型为半瘫患者重拾物品

设备最大的部分是根据患者的来设计的,小的部分模仿指关节的结构,用来辅助。一系列的杠杆结构连接设备的不同部分,手背的单个杠杆可以让矫正器辅助用户抓取物品。

设备有70多个不同的部分,用不同颜色的ABS打印丝通过Zmorph混合3D打印机制造出来。大部分零件是通过3D打印机做出来的,包括用来连接杠杆系统的小针。

研究团队表示,这款矫正器十分结实,可以在进行体育活动时使用。团队希望这样的定制3D打印康复矫正器可以广泛采用,有效提高患者的日常生活水平。


相关阅读:
瑞士黄金列车 https://www.uzai.com/tourbook/090313486/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像