新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
世界最大人参产地评选“参王” 百年野生人参168万元售出
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/6 14:00:49

  吉林集安9月11日电 (金乔)首届中国“集安·清河野山参节”11日开幕,在“参王”评选活动中,一棵有百年参龄的野生人参夺得“鲜品野生人参王”的称号,并在随后的拍卖环节,以168万元人民币成交。

  吉林省是世界最大的人参产地,其人参产量占全球七成以上。集安是吉林省主要的人参产区之一,中国最大的山参交易市场——清河人参交易市场即坐落于此。

  当日上午,“参王”评选活动拉开帷幕,参评者依次将自己珍藏的人参捧到展示台前,供专业评委评审。随着一棵棵人参珍品的亮相,现场气氛也热烈起来,观众纷纷前涌,希望能近距离一睹这些平日难得一见的珍品人参的真容。

  经过近一个小时的评选,最终,“鲜品野生人参王”、“干品野生人参王”、“干品野山参王”、“园参王”称号各有归属。其中,“鲜品野生人参王”有着100多年的参龄,“干品野生人参王”则已接近200年。

  当天活动的高潮出现在参王竞拍环节。随着来自中国各地的买家频频举牌,拍卖价格也一路走高。最终,以128万元起拍的“鲜品野生人参王”以168万元被一位来自广东的买家购得。“干品野山参王”以28万元的价格成交,买家同样来自广东。

  “干品野生人参王”的拥有者胡秀玲并未将自己这棵有着近200年参龄的宝贝拿来拍卖。她说,如此珍贵的人参得而不易,除了要仔细收藏,未来还计划收购一些珍贵的人参,并建造一个专门的博物馆,以保护越来越少的野生人参。(完)
相关阅读:
电影排行榜 http://www.zsgdy.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像