新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
研究发现:维生素D可以改善心脏功能
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/6 14:21:33

之道网导读:“除颤器价格昂贵,而且涉及到”,维特博士说。“如果我们能够只在极少数患者中避免使用ICD植入设备,那么这对患者和整个NHS来说都是一个提升。”......

利兹大学的一项5年的研究项目发现,患有慢性心力衰竭的群体每日服用维生素D3可以改善心脏功能。

利兹教学医院NHS信托心脏病专家和医学学校的克劳斯·维特博士领导了这项研究,研究名称为VINDICATE。

他说:“这是针对患者的显著突破。这是第一个证据,表明维生素D3能改善心肌衰弱——被称为群体的心脏功能。这些研究结果可能在照顾心脏衰竭患者中做出显著差异。“

维生素D3可以通过暴露在阳光下被提高,但心脏衰竭患者往往缺乏它,甚至是在夏季,因为与年轻人相比,光照产生的维生素D3较低。产品也可以降低中产生的维生素D3。

这项研究由医学研究委员会资助,涉及来自利兹的160多名已经使用β受体阻滞剂、血管素转换酶抑制剂和心脏起搏器治疗的心力衰竭患者。

参与者被要求服用一年维生素D3或虚拟(安慰剂)药片。服用维生素D3的患者经历了心脏功能的改善,而服用安慰剂的患者则没有观察到心肌功能的改善。

通过心脏超声检测心脏功能的变化。心脏专家通过超声扫描心脏(称为超声心动图)并测量每次从心脏泵出的血液量——被称为射血分数,从而测定心脏功能。

研究发现:维生素D可以改善心脏功能

一个人的射血分数通常在60%和70%之间。在心脏衰竭患者中,射血分数往往显著受损——入组VINDICATE研究的患者,平均射血分数为26%。

服用维生素D3的80例患者中,心脏泵血功从26%提高到34%。在其他服用安慰剂的群体中,心脏功能没有任何变化。

这意味着对于某些心脏病患者,经常服用D3可以减少配备植入式心律转复除颤器(ICD)的需求,该设备可以检测危险的不规则心脏节律,并能震撼心脏恢复正常节律。

“除颤器价格昂贵,而且涉及到手术”,维特博士说。“如果我们能够只在极少数患者中避免使用ICD植入设备,那么这对患者和整个NHS来说都是一个提升。”

本研究中的一个关键方面是,研究人员避免使用了钙补充剂,因为钙可导致心脏衰竭患者进一步出现问题。

VINDICATE的研究结果将于4月4日在芝加哥举办的美国学会第65届科学会议上提出。

心脏衰竭影响着大约90万的英国人口和全球范围内超过2300万的人口群体。

这种可以影响所有年龄段的人,但多见于老年人——全球超过一半的患有心力衰竭的人口,年龄是75岁以上的老年人。


相关阅读:
广东专门治疗肿瘤科医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/category_8_6_0_0_1.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像