新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
走过西湖烟云 且看镜头下的杭州韵味
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/12 16:35:50

  “江南忆,最忆是杭州。”

  人人心中都有一个杭州印象,人人心中都有一首写给杭州的诗。

  由杭州市网信办联合浙江在线共同策划推出的《韵味杭州·城市印象》精华剪辑版于今日亮相。短短的两分钟视频,拍的不仅是景,亦是万千杭州情,更是所有杭州人迎接世界的气度和热情。微视频宣传片以不同视角讲述了杭州的人文风情,一个个跳动的画面呈现出杭州的秀美、魅力、传承、味道、文明、活力和梦想,让观众全方位、多角度地摩挲杭州的文化脉搏,感知杭州的人文景观。

  视频片头:音乐响起,仿佛空气中都充满着江南水乡的味道;快节奏的剪辑,将杭州的美景拍摄得淋漓尽致。一汪西湖水,打造出一带秀丽风景,孕育出一方文化气韵。

  杭州的美不仅仅因为自然天成的湖光山色,还有历经千年的优雅和兼容并蓄的态度。慧的力量,文的气质,给杭州这座风雅之城增添了许多传奇色彩。《韵味杭州·城市印象》微视频宣传片一共七集,通过以小见大的报道,从侧面反映身边不同人物与杭州的情谊。

  七集微视频宣传片从3月份开始策划拍摄以来,每一集无论是脚本的修改、采访嘉宾的确定,还是实际的拍摄、后期的剪辑,每一个镜头、每一个画面、每一段文字,都是在反复的商讨、修改中提炼出来,秀美篇中的西湖十景和湘湖,魅力篇中的杭州艺苑,传承篇中的河坊街和江南铜屋,味道篇中的楼外楼,文明篇中的整个28路沿线,活力篇的杭州陈经纶体校和黄龙体育中心,梦想篇的娃哈哈下沙基地和梦想小镇,尽显杭州的韵味和魅力。

  杭州之美,美在风景,更美在人。秀美篇的杜高杰,魅力篇的崔巍,传承篇的朱炳仁和朱军珉,味道篇的吴顺初和高征钢,文明篇的孔胜东,活力篇的杨雨,梦想篇的宗庆后……上到80岁的画家,下到3岁的小游泳队员,每一位嘉宾都在业内甚至在社会上有着巨大的影响。他们中有全国人大代表、全国劳动模范、感动中国人物、世界冠军、非物质文化遗产传承人、浙商代表;行业也是形形色色,有画家、导演、匠人、厨师、司机、运动员、企业家等,全方位展示了杭州人的形象。

  《韵味杭州城市印象》秀美篇http://v.zjol.com.cn/video/127264.html

  《韵味杭州城市印象》传承篇http://v.zjol.com.cn/video/127274.html

  《韵味杭州城市印象》活力篇http://v.zjol.com.cn/video/127284.html

  《韵味杭州城市印象》文明篇http://v.zjol.com.cn/video/127276.html

  《韵味杭州·城市印象》系列微视频宣传片陆续在网上播出后,其独特创新的视角,大气磅礴的画面,细腻精致的细节,令网民为之惊喜,纷纷点赞。

  《韵味杭州城市印象》魅力篇http://v.zjol.com.cn/video/127273.html

  《韵味杭州城市印象》味道篇http://v.zjol.com.cn/video/127275.html

  央视网、光明网、新华网、人民网等“大佬”级网站,腾讯视频、爱奇艺、优酷土豆、今日头条、新浪等知名商业网站相继予以转发,腾讯视频、今日头条单条转发阅读量均超过50万次。浙江发布、杭州发布等知名微信公众号也进行了推送,其中第一期秀美篇仅在杭州发布微信平台上就获得10万次的阅读量。

  《韵味杭州城市活力》梦想篇http://v.zjol.com.cn/video/127287.html   如果你没有来过杭州,那一定要看看《韵味杭州·城市印象》,这里有你不曾见过的美景美事;如果你来过杭州,那更要看看《韵味杭州·城市印象》,这里有不为人知的细节之美、动人情怀。视频中,每一帧都是一幅画,每一秒都叙一段情,满满的都是对杭州的热爱,触动人们内心沉淀已久的对这座城的情感。自第一期秀美篇上线后,每当新一集微视频发布,在互联网上都会得到巨大的反响和转载。网民们表示“翘首以盼下一集的精彩”。据统计,国内近百家网站、客户端、微信公众号等转载了相关视频,百度关键词搜索“韵味杭州城市印象”相关结果有200万余个,总阅读量近1000余万人次,受到媒体和网民的广泛好评。


相关阅读:
用手机怎么赚钱 https://www.aizuanapp.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像