新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
福岛核污染扩散到美加 研究人员:量极低没危险
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/6 9:28:04

  3月20日电 据美联社报道,研究人员去年曾表示,他们在美国俄勒冈州沿岸的海水里,以及加拿大西海岸的鲑鱼身上检验出了放射性元素铯134。这一元素被称为是日本福岛核事故“指纹”。不过科学家日前再次强调,虽然福岛核事故泄漏出的放射性物质已经抵达美加西海岸,但其辐射水平极低,不对公共健康构成威胁。

  报道称,2011年福岛核事故发生后,美国伍兹霍尔海洋研究所高级研究人员家肯•布塞勒(Ken Buesseler)曾多次前往日本,研究福岛核事故对海水造成的影响。同时,布塞勒还领导了一项关于福岛核辐射的抽样研究。

  布塞勒表示,人们对核辐射有忧虑,这一点无可厚非。不过,目前在美国检测到的福岛污染物辐射水平极低,不会对任何人造成伤害。他打比方称,研究人员检测到的辐射强度比一个人接受一次常规X光检查受到的辐射还要弱1000倍。

  加拿大渔业和海洋部的研究科学家约翰•史密斯(John Smith)则表示,在加拿大的一条鲑鱼体内检测出“极其低的”放射性水平,他对这一点不意外。

  布塞勒的研究团队去年年底宣布,他们从俄勒冈州蒂拉穆克湾和戈尔德比奇收集的海水样本中测量到了铯134。这是美国西海岸海水样本中首次测量出这一福岛核事故泄漏的放射性污染物。在此之前,加拿大海洋学专家表示,在加拿大西海岸的鲑鱼身上首次检测到铯134。

  不过,科研人员当时就已经强调,在这两个测量项目中,铯134的含量水平都非常低,不会对人类或环境造成危险。
相关阅读:
深圳美发学校 https://www.gjpx2018.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像