新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
武汉一高校600余人表演太极拳大型团体操
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 11:37:33

  武汉11月9日电 (彭丝瑶 刘明杨)“白红相间,气势磅礴,这个太极拳表演太让人震撼了!”11月9日上午,在武昌理工学院第十四届运动会开幕式上,640余人的太极拳表演队伍呈现出了太极八卦型,红旗队伍在S型中迅速向两边扩展,冲锋时磅礴的气势赢得观众的热烈掌声。

  这支团体操表演队的人员均来自该校商学院的学生,共有646人。一开场,随着音乐的进行,红旗队伍在太极队伍的S型中迅速向两边扩展开来。随后,红旗队伍集体挥舞着手中的大旗,而居于内部的太极拳方阵则将手由内而外做匀手动作,整齐一致的集体动作引来观众台一片掌声。在太极拳表演过程中,左右野马分鬃、白鹤亮翅、手挥琵琶、左右倒卷肱等24式简化太极拳表现得淋漓尽致。

该校运动会开幕式现场 林旭东 摄 该校运动会开幕式现场 林旭东 摄

  据了解,该校商学院太极表演队在运动会前两周就已经开始准备,参与表演的学生每天坚持早起,十多天艰苦训练,终于迎来了开幕式上的精彩演出。

  对于此次表演,该校体育教研室江监老师表示:“此次商学院的大型团体操准备时间只有十来余天,时间尤为紧张,但今天同学们的表演比我们所有老师预想的好很多,因为有了同学们的配合和努力,才能够让运动会开幕式呈现出如此壮观震撼的一面。”

鼓手打鼓 林旭东 摄 鼓手打鼓 林旭东 摄

  “很壮观,气势如虹,柔中带刚。”该校装饰1702班同学刘龙军表示,太极拳表演是学校的一个传统表演,每一年有着不同的创意。(完)


相关阅读:
职初科技 http://www.renzhichu.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像