新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中国建筑企业高峰论坛在浙江东阳召开 共商转型大计
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/13 16:03:45

  金华11月22日电(记者 奚金燕 实习生 潘沁文)22日,第十五届中国建筑企业高峰论坛在浙江省东阳市开幕。本届论坛以“改革创新转型发展”为主旨,把脉行业发展新形势,梳理建筑业改革新政,共商精准做强建筑业之策。国内各省市自治区建筑业主管部门领导、建筑业行业协会、专家学者、知名建筑企业代表等400余人参会。

  东阳是闻名遐迩的“建筑之乡”,建筑业历史悠久,建筑文化底蕴深厚。目前,东阳共有建筑企业325家,已累计创“鲁班奖”40项。2016年,东阳市建筑业总产值2386亿元,已连续八年蝉联国内县级市首位。

第十五届中国建筑企业高峰论坛开幕式上东阳市委书记黄敏致辞 潘沁文 摄 第十五届中国建筑企业高峰论坛开幕式上东阳市委书记黄敏致辞 潘沁文 摄

  为扶持建筑业这一支柱产业做大做强,近年来,东阳围绕打造“建筑强市”,推动建筑企业转型升级。2016年,东阳成立建筑产业发展联盟、建筑业“店小二”服务中心,还成立了建筑业公、检、法专门法务维权机构,并财政出资3亿元设立建筑业政府转贷基金。

  目前,建筑业改革发展正迈入新阶段。本届建筑企业高峰论坛从国家发展战略、建筑业供给侧结构性改革新形势和企业自身转型需求三个维度,就建筑业改革政策、“一带一路”与PPP、大数据与信息化等热点话题深入探讨,充分发挥“分析研究解决问题、推进共同合作发展”的平台作用,为建筑业在新时代取得新发展注入新思想、新活力。

  住房和城乡建设部建筑市场监管司原司长、中国建筑业协会副会长吴慧娟指出,近年来,国内建筑业总产值持续增长,建造能力不断增强,产业规模不断扩大,吸纳就业尤其大量农村转移劳动力作用巨大,带动大量关联产业发展,国际市场开拓稳步增长,但建筑业仍然“大而不强”。

第十五届中国建筑企业高峰论坛专家演讲 潘沁文 摄 第十五届中国建筑企业高峰论坛专家演讲 潘沁文 摄

  浙江省住房和城乡建设厅党组书记、厅长项永丹对浙江省建筑业发展提出了五点倡议。他提出,要推进建筑业工业化、产业化,支持建筑业参与重大实施建设,深化建筑业改革,鼓励建筑业进一步走开放之路,提高建筑业职工的技能水平。

  “本次论坛是东阳市建筑企业与央企国企、科研机构和专家学者交流合作的最佳平台,是拓展业务的最佳机会。”东阳市委书记黄敏表示,东阳建筑业将不忘初心、继续前进,努力把东阳打造成为建筑文化、工匠精神和营造技艺的学习、培训和传播圣地。

  据介绍,本次论坛为期2天。活动期间还将举办专家演讲、“中国建造”专题论坛、“一带一路”专题论坛、“工程总承包”专题论坛和合作签约仪式等活动。(完)


相关阅读:
美女套图 www.591mm.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像