新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
2016内蒙古草原鼠虫害防治成效显著 生物防治比例超八成
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/12 15:20:06

  呼和浩特9月21日电 (乌瑶) 21日,记者从内蒙古农牧业厅获悉,2016内蒙古草原鼠虫害防治工作已经结束,且成效显著。据统计,生物防治比例超八成。

  据内蒙古农牧业厅提供材料显示,2016年,内蒙古各级草原部门采用生物、物理、化学、生态等防控措施,应用飞机、机械与人工相结合的方法来防治草原鼠虫害。据统计,2016年内蒙古地区完成草原鼠虫害防治面积3721.2万亩,挽回牧草直接经济损失近3.35亿元(人民币)。

  2016年3月初,内蒙古自治区印发《内蒙古草原鼠虫害生物防治示范县建设实施方案(2016-2020年)》,各地按照要求编制了工作方案,认真做好了野外调查、宜生区上图等相关工作。

  据了解,内蒙古各地采用驯化狐狸、设立鹰架、牧鸡等生防措施累计完成草原鼠虫害生物防治3010.3万亩。这其中,生防比例达到80.9%。

  不仅如此,内蒙古各地方还积极进行绿僵菌、氟啶脲、D型肉毒素等防控草原鼠虫害药效试验,为草原鼠虫害防治新技术的推广应用提供了实践参考。(完)
相关阅读:
精仿手表 http://www.37biao.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像