新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
台风“纳沙”30日将登陆福建厦门到霞浦一带
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/14 15:24:48

  福州7月29日电 (记者 龙敏)今年第9号台风“纳沙”,29日6时中心位于北纬21.9度,东经123.4度,就是在厦门市东南方向约610公里的海面上,近中心最大风力13级(40米/秒,台风级),中心最低气压960百帕,七级风圈半径150~250公里,十级风圈半径80~120公里,十二级风圈半径50公里。

  根据气象部门预测,台风以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,将于29日傍晚前后登陆台湾东部沿海(登陆时风力14级左右);30日凌晨到上午在福建厦门到霞浦一带再次登陆(登陆时风力为强热带风暴或台风级)。

  受台风影响,今天,中南部沿海、闽中、闽南和台湾浅滩渔场有7~8级风、阵风9~10级,傍晚起闽中、闽南渔场风力增强到9~11级、阵风12~13级;北部沿海、闽东渔场和钓鱼岛海域有6~7级风、阵风8~9级,傍晚起风力增强到9~10级、阵风11级。今天夜间,宁德、福州、莆田、泉州、厦门和平潭有暴雨,局部大暴雨。

  目前,福建已全面部署防御台风工作,并启动防台风Ⅲ级应急响应。(完)
相关阅读:
代刷网 www.qqdswl.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像