新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
纽约郡委候选人涉种族歧视 华人抗议促公开道歉
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 15:13:17

  8月7日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林贝瑞吉郡委员会候选人哈比(John Abi-Habib)日前在社交媒体发文,称政府为参选人姓名翻译成中文是浪费资源,该言论一出引发华人小区不满。纽约市亚裔民主党俱乐部当地时间8月5日举行示威游行,并写公开信给哈比,呼吁他在8月7日前针对此事公开道歉,否则将会继续抗争。

亚裔民主党俱乐部多名示威者抗议,炮轰哈比的无知发言不足以担任郡委员会候选人。(美国《世界日报》记者颜嘉莹/摄影) 亚裔民主党俱乐部多名示威者抗议,炮轰哈比的无知发言不足以担任郡委员会候选人。(美国《世界日报》记者颜嘉莹/摄影)

  虽然哈比已将该社交媒体文章删除,但仍浇不熄华人小区的怒火。亚裔民主党俱乐部副主席李江华、刘清华表示,哈比言论对华人带有严重的种族歧视,亚裔民主党俱乐部联合其他团体,包括亚裔维权大联盟、美国亚裔社团联合总会、纽约城市公益联合会等其他九个团体,痛斥哈比的行为,要求他在8月7日前公开道歉。“哈比对于早在1975年就通过的法案一点都不了解,他的无知无法胜任一名郡委员会候选人。”

  游行队伍从哈比位于86街的办公室楼下开始,步行至他位于两条街外的住宅,沿途得到许多非华裔民众支持。在纽约市立大学亨特学院教授Jennifer Gaboury表示,哈比身为黎巴嫩的移民,发表针对移民的不当言论,更嘲笑华人不谙英文,应该要向社会大众公开道歉。

  亚裔维权大联盟主席陈善庄指出,华人选民应该要全力抵制这种侮辱行为,“有很多政客拿了钱不做事,华人不需要他们,希望大家都能够用投票发声,让这些人知道选民不是无知的。”

  市议员陈倩雯也对此事说,“今天我与亚裔小区站在同一阵在线,发出一个强烈的讯息:我们不会容忍无知,我们会投票发出我们的声音!哈比的种族歧视言论是对我们争取民主程序的侮辱。今天的示威证明,如果你辱骂一个移民小区,你也在辱骂所有纽约居民。”

  哈比7月22日于个人社交媒体表示,自己收到市选举局的通知,询问他是否同意以中文翻译他的姓名,他贴文说,如果选民无法用英文念出名字John,那问题比想象中严重。州参议员高顿(Marty Golden)妻子柯琳•高顿(Colleen Golden)也在该文章下面留言,称市选举局提供翻译是浪费经费,应把钱给消防员和警察。


相关阅读:
现在热门开店创业项目 http://www.959.cn/zxzt/2019zyqldxy.shtml
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像