新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
许又声会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/11 0:47:02

  北京12月6日电 (周乾宪)中国国务院侨办党组书记、副主任许又声5日晚在北京会见了“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团。他勉励学员做中泰交流的友好使者,为“一带一路”建设牵线搭桥。

  “中泰两国地缘相近、人文相亲,是好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚。”许又声深切感受到“中泰一家亲”。

  自2005年首次举办以来,“外国政府官员中文学习班”由首期的17名学员,发展至今已累积培训700多名高级汉语人才。学员国别由泰国一国扩大至菲律宾、印尼、缅甸、柬埔寨、马来西亚、苏里南等七国的多个政府部门。

12月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声在北京会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团。记者 富田 摄 12月5日,国务院侨办党组书记、副主任许又声在北京会见“外国政府官员中文学习班”往届优秀学员访华团。记者 富田 摄

  许又声表示,中泰两国文化、经贸领域的交流与合作广泛而深入。培养更多能够熟练运用中文、熟悉中泰两国文化的各类人才,是两国交往的重要基础。他希望“中文学习班”毕业的学员们继续巩固提高中文水平,传递中华文化,做好中泰友好使者。

  许又声说,学员们掌握中文,通晓两国国情,且供职于关键部门、重要岗位,希望大家充分发挥自身优势,抓住契机,实现“一带一路”倡议与“泰国4.0”战略的有效对接,深化各领域互利合作。

  率团来访的泰国泰中文化经济协会会长颇欣表示,“中文学习班”增进了当地政府部门和官员对华文教育的了解和支持。随着中国和泰国乃至东盟的交往日益密切,协会将积极推进泰国及其他东盟国家的政府官员到中国学习中文。(完)


相关阅读:
煤化工 https://hm-w.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像