新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
17位中国作家开启“文学三沙行”
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/10 17:10:01

  海口7月2日电 (记者 王晓斌)2日下午,中国著名作家“文学三沙行”活动启动仪式在海南文昌清澜港举行。王树增、曹文轩、刘醒龙等17名中国知名作家将登上“三沙1号”船奔赴永兴岛,开启为期5天的“文学三沙行”。

  这次活动以情系南海、梦追丝路、深入三沙、感知三沙、赞美三沙为宗旨。5天的活动中,作家们将在三沙进行实地考察、采风问俗、体验生活、捐赠图书、讲述文学、座谈交流等系列活动。

  中国作协副主席李敬泽和中国国务院参事樊希安任团长。樊希安在启动仪式上表示,凡优秀作家都有家国情怀,作家们集结前往三沙所为何来,就是“借助文学,借助我们的眼,我们的笔,赞美她,歌颂她,保卫她!”

  据了解,中国著名作家“文学三沙行”活动受到中国出版集团和中国作协的高度重视,也得到众多著名作家的积极响应。作家们希望“通过文学的力量深入三沙,在南海璀璨星空下,铺设一座文学的桥梁”,通过“文学三沙行”的活动领略主权三沙,美丽三沙,幸福三沙。(完)
相关阅读:
早教店加盟 http://www.mothergoosefamily.com/msite.php

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像