新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
日媒:俄海军将重振雄风 西北风级拟部署太平洋
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/8/12 23:42:16
据日本《外交学者》网站7月22日报道,俄罗斯军方高官18日宣布,从2014年起,俄罗斯太平洋舰队将在时隔20多年后再次开始大规模装备新舰艇。

  俄罗斯太平洋舰队司令谢尔盖·阿瓦基扬茨在接受俄罗斯电视台采访时说,从2014年起,俄太平洋舰队将开始大规模获得新舰艇,这也是自苏联解体以来俄第一次接受新舰艇。

  此外,阿瓦基扬茨还表示,至少首批2艘“西北风”级两栖攻击舰中的一艘将部署在太平洋区域,目前该舰正在法国紧锣密鼓的制造之中。

  早在2011年,俄罗斯就与法国签署了价值15.2亿合同,向法国购买4艘“西北风”级两栖攻击舰。两艘在法国生产,另外两艘在俄罗斯生产。这也是苏联时代以来俄罗斯最大规模的一次武器购买,同时也引发不少北约组织成员国的担忧。为了缓解这些担忧,莫斯科承诺这4艘舰艇中的一部分将部署在太平洋区域。

  路透社称,“西北风”级两栖攻击舰能搭载16架直升机及部队、坦克和装甲车。阿瓦基扬茨并没有详细说明“西北风”级两栖攻击舰何时运抵俄罗斯,但他表示,数艘20380项目“勇敢”号轻护舰正在制造之中,未来将服役于俄太平洋舰队,预计明年初完成交付。该轻护舰为大型多功能舰艇,将代替“格里莎”级护卫舰。据悉,“勇敢”号轻护舰能够执行海岸巡逻、护航和反潜战行动,可与“西北风”级两栖攻击舰互补。


相关阅读:
魔兽世界60级数据库 https://60.wowfan.net
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像