新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
日本阿苏山爆发性喷发 不能排除与熊本地震相关
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/13 15:57:52

  【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》10月8日报道,8日凌晨1时46分,日本熊本县的阿苏山中岳(高1506米)第1火山口发生爆发性喷发。据气象厅表示,喷烟弥漫至海拔约1.1万米的上空,火山喷发预警级别从2级(火山口周围限制)提升至3级(入山限制)。

  据悉,阿苏山中岳第1火山口上一次发生爆发性喷发是在1980年1月26日。另外,去年9月该山也曾喷发,喷烟高度约为2000米。

  气象厅称,火山口附近设置的热力监控摄像机观测到了火山渣四处飞溅的样态,飞溅距离超过1千米,因此气象厅呼吁,今后火山口附近2千米范围内都要警惕大型火山渣与火山碎屑流。

  据气象厅表示,火山灰已飘至地处火山口东北方向约8千米处的阿苏市一之宫町。据了解,火山灰从火山口向东北方向飘散,截止8日上午8时,除以熊本县为中心等地有可能飘落大量火山灰外,兵库县南淡路市预计也不能幸免。落灰的地区内,可见度将会下降,吸入灰尘还可能会对人体造成伤害。

  气象厅的火山课长齐藤诚在8日凌晨4时召开的记者招待会上表示,“喷烟高度超过1万米的火山喷发十分罕见。是否和熊本地震有关联不得而知。”
相关阅读:
东莞干洗改衣 http://m.liebiao.com/dongguan/ganxi/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像