新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
卡塔尔断交风波:科威特转交阿拉伯四国要求清单
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/9/10 21:47:33

  6月23日电 据外媒22日报道,有消息称,科威特向卡塔尔政府转交了4个阿拉伯国家对恢复被中断的外交关系所需要求的清单,但文件包含哪些诉求暂未披露。

沙特阿拉伯、巴林、阿联酋和埃及当地时间6月5日宣布中断与卡塔尔的外交关系,指责多哈支持恐怖组织,使中东局势不稳定。利比亚、也门和马尔代夫当局随后也宣布与卡塔尔断交。 沙特阿拉伯、巴林、阿联酋和埃及当地时间6月5日宣布中断与卡塔尔的外交关系,指责多哈支持恐怖组织,使中东局势不稳定。利比亚、也门和马尔代夫当局随后也宣布与卡塔尔断交。

  阿联酋外交国务部长安瓦尔•卡尔卡什此前称,这些国家的要求涉及一系列问题,其中包括卡塔尔“资助激进主义和恐怖组织,协助国际上不受欢迎的人”。

  他补充称,多哈应减少对哈马斯和穆斯林兄弟会的支持,并且他尖锐批评了卡塔尔半岛电视台。

据一家纸媒报道,约1.2万头骆驼和羊成为了海湾外交危机的最新受害者,这些动物被迫从沙特阿拉伯返回卡塔尔。 约1.2万头骆驼和羊成为了海湾外交危机的最新受害者,这些动物被迫从沙特阿拉伯返回卡塔尔。

  沙特、巴林、阿联酋和埃及6月5日宣布与卡塔尔断交,并中断与它的所有联系,同时指责多哈支持恐怖组织和破坏中东的稳定。

  随后马尔代夫,毛里塔尼亚等宣布与卡塔尔断绝关系。此外,约旦和吉布提也降低了与多哈的外交关系水平,塞内加尔、尼日尔和乍得召回驻卡塔尔的大使。


相关阅读:
东莞自考 http://www.dgqcdz.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像