新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
学生退学欲讨已交学费 老师称被开除不存在退学费
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2020/2/12 16:27:01
原标题:学生退学欲讨已交学费 学校拒退还称其被开除      “我交了5800元的全年学费,但10月份退学后,学校一分钱也不退。”昨天,19岁的孔颖向记者投诉安徽工商行政管理学校这一行为。该校郭校长告诉记者,收钱的是与其合作办学的培训机构,将督促该培训机构退还剩余学费。

  学生:感觉办学不正规退学

  今年8月,高考结束后的孔颖在网上看到安徽工商行政管理学校的招生信息,“我和同学看中这个学校是公办的,所以就报名了。”

  孔颖说,接待她的是负责招生的彭主任,当时彭主任称“只有2个名额了,报名要尽快”。

  记者在孔颖的录取通知书上看到,录取专业是“学前教育”,落款印章是“安徽工商行政管理学校”,日期是2013年8月19日。

  “上学后发现我们班上70多个学生,好多都是中专生,还有没参加过中考的初中生。”孔颖说,她感觉非常不正规,所以在10月20日申请退学。

  “我是从国庆假期后才上学的,总共没上几天学。”孔颖告诉记者,父母都是庐江农村人,学费都是血汗钱,来之不易。

  招生老师:被开除不存在退学费

  昨天,负责招生的彭主任对记者表示,“开学两个月,孔颖上学不到两周,符合学校给予开除处罚的规定。后来是她和她妈妈要求退学,我们为了不让学生的档案留下污点,就同意按主动退学办理,现在她怎么还来要学费。”彭主任说,被学校开除,就不存在“退还学费”的说法。

  对于严重旷课,孔颖解释称,她已经向班主任请过假,并递交了请假条获得批准,请假主要是参加驾驶员考试。

  彭主任希望孔颖及其家长联系她,只要能说出正当理由,就可以退还部分学费,如果不能,则不退还学费。

  校长:学费是培训机构收的

  昨天,安徽工商行政管理学校郭校长告诉记者,“学校招生办没有彭主任,与我们合作办学的培训机构有一个姓彭的,学费应该交给这家培训机构了。”

  那为什么录取通知书上有该学校公章呢?郭校长称,学校公章是被该培训机构违规盗用的,学校已经责令其纠正了。“我们会督促培训机构退还学费,不论是什么原因,既然退学了,就应该退还剩余学费。”

  安徽省物价局收费管理处相关人员介绍,目前教育部、财政部等部门有规定,高校学生退学不论是何原因都要退还剩余学费,全年学费按10个月分摊计算。(新安晚报 郭娟娟)


相关阅读:
长沙房产 http://m.zhuge/com/cs/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像