新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
传销团伙6个头目全是大学生 入会交千元涉案千万
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 义马新闻网 发布时间:2019/10/9 18:55:00

  6名大学毕业生陷入传销组织后,成为传销团伙头目,在安徽合肥、河南郑州等地大量发展传销人员,并在2015年将整个传销组织带到南昌市高新区。打着“1040工程连锁经营”的幌子,他们通过直接、间接的形式发展下线多达200余人,涉案资金高达数千万元。昨日记者获悉,高新警方目前已将这一传销团伙捣毁,抓获6名头目,冻结涉案资金1000余万元。

  警方发现

  大型传销窝点

  从2015年下半年开始,高新公安分局经侦部门就陆续接到群众举报,称有大量外来人员出现在辖区内,行为怪异。经过走访、调查,警方发现一个传销团伙从2015年4月份以来,利用“1040工程连锁经营”为诱惑,以加入后持有股份(加入费69800元)为手段进行传销活动,通过直接、间接的形式发展下线达200余人,涉案资金高达数千万元。

  2015年11月,经过部署后,高新公安分局经侦大队成功收网,抓获陈某等犯罪嫌疑人3名。为彻底摧毁该传销组织,进一步挖掘犯罪嫌疑人,侦办民警对该传销组织团伙进行深入分析研判,确定了该组织领导传销组织的组织结构。鉴于案情重大, 2016年6月,公安部将此案列为部督案件进行侦查。经过几个月的缜密侦查,警方将该传销组织的另外两名头目李某、秦某抓捕归案,但该传销组织的A级头目杨某畏罪潜逃。为抓捕主要犯罪嫌疑人杨某,侦办民警对杨某的家庭成员、活动轨迹进行深入研判,最终于今年7月28日在湖北省武汉市成功将其抓获。传销组织A级头目杨某的落网,标志着该传销组织彻底覆灭。

  “令人匪夷所思的是,犯罪嫌疑人杨某、李某、秦某、陈某等6人均系大学毕业生,受过高等教育。”办案民警告诉记者,原来,犯罪嫌疑人杨某自2011年陷入该传销组织并加入后,以感情、事业吸引为幌子,先后骗取其同学李某、秦某加入该传销组织,并在安徽合肥、河南郑州等地大量发展传销人员。2015年4月,杨某等人为了发展“事业”,决定将整个传销组织搬迁到南昌市高新区长胜小区、黄家村一带继续开展传销活动。

  28岁男子成

  传销组织A级头目

  据警方介绍,“1040工程连锁经营”传销组织刚加入的成员,需要缴纳每份3800元获得加入资格,缴纳69800元(直接升为主任级别)“会费”之后就要不断地发展自己的下线“业务员”销售“产品”,但这种“产品”并不是具有真正意义上的产品,且每个人最多可以发展3个直接下线,下线销售的“产品”也算入自己的销售累计数中。每份产品3800元,采取“五级三进制”将人员层级划分为实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理和高级业务员(即“老总”)。

  记者了解到,嫌犯杨某(安徽麻城市人)今年才28岁,却是涉嫌组织领导传销罪的A级头目,在其手中已经发展了大量下线。据警方介绍,目前共抓获涉嫌组织领导传销罪犯罪嫌疑人6名,缴获涉案车辆1辆,冻结涉案资金1000万余元。

  目前,犯罪嫌疑人陈某等3人已被移送起诉,犯罪嫌疑人杨某、李某、秦某等人均已被刑拘,案件还在进一步侦查中。

  王京 首席记者 张宁江
相关阅读:
武汉房价 http://wh.zhuge.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共义马市委宣传部 中共义马市委外宣办 义马市人民政府新闻办公室
主办:义马电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 义马新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像